Jetzt wird’s leckerGroßes Kartoffelsalat-Battle! Die Rezepte von Thomas Drechsel und Nelson Müller

Wer hat das bessere Knollen-Rezept?
Das zeigt sich im sternTV Spezial beim großen Kartoffelsalat-Battle. Die Kontrahenten? Schauspieler Thomas Drechsel und Profikoch Nelson Müller. Welches Rezept bringt Omas Klassiker auf das nächste Level? Wir haben beide für euch aufgeschrieben, damit ihr sie nachkochen und dann selbst entscheiden könnt.
Bodenständige Tradition gegen Expertise vom Profikoch
Weihnachten steht vor der Tür, und wir alle wissen: Es gibt zwei Dinge, die an Heiligabend nicht fehlen dürfen – Geschenke und... Kartoffelsalat! Doch welcher gehört wirklich auf den Festtisch? Dieses Jahr treten wir zwei kulinarische Schwergewichte gegeneinander an: Thomas Drechsel, der charmante Schauspieler und Hobbykoch, und Nelson Müller, der Sternekoch mit Soulfood-Faktor.
Das Rezept von Drechsel hat eine echte Tradition: Den Kartoffelsalat gab es abends bei Familie Drechsel über Jahre am 24. Dezember, bis die Großmutter starb. Es punktet auch, weil es schnell und leicht machbar ist. Beim Profikoch wird es etwas gewiefter, allein die Kartoffel-Auswahl ist hier schon anspruchsvoller.
Und jetzt? Probiert am besten selbst aus, was EUCH am besten schmeckt! Immerhin ist bis Heiligabend ja noch etwas Zeit.
Im Video: So gesund sind Kartoffeln wirklich
Kartoffelsalat á la Mama von Thomas Drechsel
Zutaten (für 4 Personen)
1 Kilo Kartoffeln,
2 Gläser kleine Gewürzgurken
600g Fleischsalat von der Frischetheke
1 Fleischwurst
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch fest sind. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Gurken vorbereiten: Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
Fleischwurst schneiden: Die Fleischwurst von der Haut befreien und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten zusammen mit dem Fleischsalat miteinander vermengen und nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat sollte etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen gut verbinden.
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Rezept Kartoffelsalat á la Nelson Müller
Zutaten:
250g lila Kartoffeln
250g rote Kartoffeln
250g La Ratte Kartoffeln
1 Zwiebel
300ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
40ml Weißweinessig
2 Schlangengurken
10 Stk Radieschen mit Grün
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zucker
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Zubereitung:
Alle Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, in Öl anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Lorbeerblatt und Essig dazugeben, einmal aufkochen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Radieschen waschen und das Grün entfernen, dann in Scheiben schneiden. Die Gurken schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln abgießen, und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Dressing noch heiß über die Kartoffeln gießen. Vorsichtig mischen und ziehen lassen.
Den in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch, die Radieschen und die Gurke dazugeben, mischen und nochmal abschmecken. (lkö)