Deftige AngelegenheitRan an den Speck! Bei Hensslers knusprigem Kartoffelgratin schmilzt nicht nur der Käse

Schnappt euch schon mal den Hobel!
Denn der ist für dieses Rezept das wichtigste Hilfsmittel. Kartoffeln, Zwiebeln und Peperoni landen so in feinen Scheiben in der Auflaufform. Richtig schön deftig wird’s dank Butter und Speck – was ihr damit tun müsst, damit sich das Aroma so richtig gut im Kartoffelgratin verteilt, zeigt der Henssler euch im Video!

Zutaten:

  • 800 g geschälte mehligkochende Kartoffeln

  • Eine Zwiebel

  • Eine rote Peperoni

  • 70 g Butter

  • 125 g Bacon

  • 3 Zweige Thymian

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g Parmesan

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

Hensslers schnelle Nummer - morgens, mittags, abends
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Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben in eine Schüssel hobeln. Zwiebel schälen. Zwiebel und Peperoni ebenfalls fein zu den Kartoffeln in die Schüssel hobeln.

  2. Butter langsam bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen. In der Zwischenzeit Bacon in Streifen schneiden, anschließend in die zerlassene Butter geben und ca. eine Minute darin confieren.

  3. Thymianspitzen von den Zweigen zupfen. Kartoffeln kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die zerlassene Speckbutter samt Bacon über die Kartoffeln gießen. Alles gut vermengen. Parmesan fein reiben, mit in die Schüssel geben und unter die Kartoffeln heben.

  4. Die Kartoffel-Speck-Mischung gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen und ca. 45 Minuten im heißen Ofen goldbraun und knusprig backen. Kartoffel-Speck-Gratin aus dem Ofen nehmen und servieren.

Lese-Tipp: Hensslers Kartoffel-Kürbis-Gratin heizt euch ein

Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 900 kcal

  • Fett: 56 g

  • Kohlenhydrate: 65 g

  • Eiweiß: 27 g

  • Ballaststoffe: 6 g

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Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern

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