Wir trinken Möhren-Martini statt Aperol Spritz
Auf diesen Cocktail steht sogar der Osterhase

Mmmmhhhh, Möhre!
Neben Hefezopf, bunten Eiern und Kaffee dürfen beim Osterbrunch auch die passenden Drinks nicht fehlen. Statt zum hundertsten Mal Sekt mit Orangensaft einzuschenken, darf es dieses Jahr auch mal kreativer werden. Wie wäre es mit einem Cocktail, der wie flüssiger Karottenkuchen schmeckt?
So gelingt der Carrot Cake Martini
Karotten gehören zu Ostern wie der Hase selbst. Der Carrot Cake Martini ist süß und würzig und erinnert geschmacklich tatsächlich ein wenig an Karottenkuchen. Ein Dessert zum Trinken – und ein Augenzwinkern an den Osterhasen.
Zutaten:
50 ml (Vanille-)Wodka
30 ml Karottensaft
30 ml Sahnelikör (z.B. Baileys oder veganer Ersatz)
15 ml Zimtlikör
Eiswürfel, für den Glasrand
1 EL gratinierte Karotten
1 EL Kokosraspeln
1 EL fein gehackte Walnüsse
etwas Ahornsirup
Zubereitung: Für den Glasrand den Ahornsirup auf einen kleinen Teller geben. Zucker, Kokos, Walnüsse in einer Pfanne auf mittlerer Stufe etwa fünf bis zehn Minuten anrösten und auf einen zweiten Teller geben. Den Rand des Martini-Glases zuerst in den Sirup, dann in die Nuss-Zucker-Mischung drücken.
Alle Zutaten für den Cocktail mit Eis in einen Shaker geben, gut schütteln und vorsichtig ins vorbereitete Glas abseihen. Cheers! (spoton news/mna)
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