Wir trinken Möhren-Martini statt Aperol Spritz

Auf diesen Cocktail steht sogar der Osterhase

Oster Drink Getty.jpg
Es muss nicht immer der Klassiker Eierlikör sein.
VeselovaElena/iStock via Getty Images

Mmmmhhhh, Möhre!
Neben Hefezopf, bunten Eiern und Kaffee dürfen beim Osterbrunch auch die passenden Drinks nicht fehlen. Statt zum hundertsten Mal Sekt mit Orangensaft einzuschenken, darf es dieses Jahr auch mal kreativer werden. Wie wäre es mit einem Cocktail, der wie flüssiger Karottenkuchen schmeckt?

So gelingt der Carrot Cake Martini

Karotten gehören zu Ostern wie der Hase selbst. Der Carrot Cake Martini ist süß und würzig und erinnert geschmacklich tatsächlich ein wenig an Karottenkuchen. Ein Dessert zum Trinken – und ein Augenzwinkern an den Osterhasen.

Zutaten:

  • 50 ml (Vanille-)Wodka

  • 30 ml Karottensaft

  • 30 ml Sahnelikör (z.B. Baileys oder veganer Ersatz)

  • 15 ml Zimtlikör

  • Eiswürfel, für den Glasrand

  • 1 EL gratinierte Karotten

  • 1 EL Kokosraspeln

  • 1 EL fein gehackte Walnüsse

  • etwas Ahornsirup

Zubereitung: Für den Glasrand den Ahornsirup auf einen kleinen Teller geben. Zucker, Kokos, Walnüsse in einer Pfanne auf mittlerer Stufe etwa fünf bis zehn Minuten anrösten und auf einen zweiten Teller geben. Den Rand des Martini-Glases zuerst in den Sirup, dann in die Nuss-Zucker-Mischung drücken.

Alle Zutaten für den Cocktail mit Eis in einen Shaker geben, gut schütteln und vorsichtig ins vorbereitete Glas abseihen. Cheers! (spoton news/mna)

Lese-Tipp: Fruchtige Erfrischung! Jetzt trinken wir prickelnden Granatapfel-Spritz