Neues Fleisch-Siegel ab Sommer!Wie Haltungsformen uns auf die falsche Fährte locken können

von Martin Drohsel

Wie und wo werden die Tiere gehalten, deren Fleisch wir kaufen?
Um das herauszufinden, gibt es verschiedene Haltungsform-Siegel. Eines ist jetzt neu: Ab dem Sommer wird es eine fünfte Stufe geben, statt der bisherigen vier. Doch was sagt die neue Kennzeichnung genau aus? Oben im Video seht ihr, welche Fallen dabei auf Kunden lauern können.

Das bedeuten die Haltungsformen

Immer mehr Menschen verzichten auf den Konsum von Fleisch oder legen Wert darauf, dass Tiere gut leben, bevor sie geschlachtet werden.

Lese-Tipp: Fleischkauf mit halbgutem Gewissen: Das bedeuten die Haltungsformen

Eine Orientierung beim Fleischkauf soll daher die Haltungsform-Kennzeichnung bieten. Sie informiert Verbraucherinnen und Verbraucher, woher das abgepackte Fleisch stammt und wie die Tiere gehalten wurden. (mjä)