essen & trinken – Für jeden Tag

Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffel-Curry: das Rezept von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Kartoffelheld – Knollengerichte für jeden Tag: Süßkartoffel-Curry

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Kartoffelheld – Knollengerichte für jeden Tag: das Rezept

Süßkartoffel-Curry von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 26. Oktober 2020: "Kartoffelheld – Knollengerichte für jeden Tag" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g frischer Ingwer
  • ½ rote Chilischote
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL mildes Currypulver
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g TK-Bohnen
  • 1 EL Rosinen
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • 1 Limette
  • 2 Stiele Koriandergrün
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Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer und Chilischote klein schneiden. Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili mit Kreuzkümmel und Currypulver 2 Min. darin andünsten. Süßkartoffeln zugeben und etwa 2 Min. mitdünsten.
  3. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 12 Min. garen.
  4. Bohnen und Rosinen untermischen und 5 Min. mitgaren.
  5. Hälfte der Crème fraîche unterrühren und das Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken.
  6. Koriander grob hacken. Curry mit Koriander bestreuen und mit restlicher Crème fraîche servieren.

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