Überbleibsel im Kühlschrank verwerten Spontan grillen? Mit diesen genialen Reste-Rezepten wird’s ein Fest!
Das Wetter eignet sich perfekt zum Grillen, doch ihr habt nichts Passendes eingekauft?
Kein Problem! Unser Experte aus dem Sauerland zaubert aus all den Sachen, die ihr bestimmt auch gerade so oder so ähnlich im Kühlschrank habt, ein leckeres Menü. Grillen mal ganz anders, aber mindestens genauso lecker! Die besten Rezepte und mehr – hier und im Video.
Grill-Experte verwandelt euren Garten in eine Gourmet-Oase
Sebastian Buchner ist Grill-Experte aus dem Sauerland. Er verwandelt in unserem Auftrag mehrere Gartentische in seiner Heimat in echte Gourmet-Oasen – und das, ganz ohne vorher groß eingekauft zu haben.
Sein Vorgehen: Er guckt einfach, was es bei den Leuten so im Kühlschrank gibt und zaubert daraus köstliche Kreationen auf dem Grill.
Hier sind drei seiner Spontan-Rezepte!
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Camembert mit Honig-Himbeer-Tomaten
Zutaten:
10 - 15 Cherry-Tomaten
1 Camembert
1 Hand voll TK Himbeeren
2 TL Honig
Basilikum-Blätter
Limettensaft
Öl aus einem Glas mit getrockneten Tomaten - für das Aroma!
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Zubereitung:
Die Tomaten halbieren und zusammen mit den Himbeeren und dem Basilikum in ein Gefäß geben. Mit dem Honig gut vermengen.
Etwas Öl aus dem Glas mit getrockneten Tomaten in eine Grillschale ohne Löcher oder auf eine Grillmatte geben. Die Tomatenmischung auflegen und regelmäßig wenden.
Den Camembert ebenfalls auf Grillschale oder -matte, aber nicht über eine zu heiße Stelle.
Die Tomaten-Himbeeren-Mischung mit etwas Limette beträufeln.
Wenn der Camembert zerläuft, alles zusammen servieren.
Gefüllte Paprika mit paniertem Hähnchen

Zutaten:
1 Paprika
1 Mettwurst
200 gr Frischkäse
1 halbe Packung geriebener Gouda
5 panierte Hähnchenschnitzel
Zubereitung:
Die Mettwurst in kleine, ein Zentimeter große Stücke schneiden.
Mettwurststückchen mit Frischkäse und dem Gouda vermischen.
Paprika halbieren, vom Inneren und den Kernen befreien.
Frischkäse-Mischung in die Paprikahälften füllen.
Zusammen mit den panierten Hähnchenschnitzeln auf den Grill, bis alles gar ist!
Grillbanane mit Schokobons

Zutaten:
1 Banane
5 Schokobons
Zubereitung:
Bei der Banane an der Biegung ein flaches Stück so abschneiden, dass man sie aufstellen kann.
Auf der anderen Seite der Banane einen langen ovalen Einschnitt machen, sodass man die Schale für die Füllung abheben kann.
Die Schokobons halbieren und in das Bananenfleisch drücken.
Die Banane auf indirekten Bereich des Grills platzieren. Wenn sie braun ist, ist sie gut!