Klassische Rezepte mit orientalischem TwistKurkuma-Ofenhühnchen und „die geilste Currysauce der Welt"

Seit zehn Jahren betreibt Semi Hassine sein eigenes Restaurant im westfälischen Hattingen. Regelmäßig verrät uns der leidenschaftliche Koch seine liebsten Rezepte und Tricks. Und die gibt’s jetzt auch in Buchform: In „Bock auf handfestes Essen“* lässt Semi die traditionelle westfälische Küche mit internationalen und vor allem orientalischen Einflüssen verschmelzen. Heraus kommen dabei solche Köstlichkeiten wie sein Kurkuma-Ofenhühnchen und die – Zitat – „geilste Currysauce der Welt“. Im Video zeigt er uns, wie einfach Sie beides zu Hause nachkochen können!

Geschmortes Kurkuma-Ofenhühnchen

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen

  • 5 Kartoffeln

  • 2 Paprika (rot und gelb)

  • 2 Zuccini

  • 4 Tomaten

  • 3 Zwiebeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • 3 EL Olivenöl

  • 3 EL Honig

  • 1 TL Harissa

  • 1 EL Kurkuma

  • 1 EL Ras el-Hanout

  • 3 Lorbeerblätter

  • Salz

  • Pfeffer

  • Heißes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenkeulen halbieren.

  2. Kartoffeln, Paprika, Zucchini und Tomaten waschen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln schneiden, Knoblauch hacken.

  3. Das heiße Wasser in ein tiefes Backblech geben. Olivenöl, Honig, Knoblauch und alle anderen Gewürzen dazugeben und alles zu einer Marinade verrühren.

  4. Das Hühnchen und das Gemüse auf dem Blech verteilen und mit der Marinade vermischen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 45 Minuten garen.

Currysauce Orient-Style

Zutaten:

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Chilischote

  • 1 Banane

  • 350 g passierte Tomaten

  • 100 ml Maracujasaft

  • 1 Stück Ingwer (2-3cm)

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL brauner Zucker

  • 1 EL Ras el hanout

  • 1 EL Baharat

  • 1 EL Currypulver

  • Salz

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Banane und Ingwer kleinschneiden und in einem Topf im Olivenöl anschwitzen. Den brauen Zucker und die Gewürze kurz mit anschwitzen.

  2. Mit Maracujasaft und passierten Tomaten ablöschen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Sauce mit einer Prise Zucker und einer Prise Salz abschmecken.

  4. Im Mixer oder mit dem Zauberstab fein mixen. (rka)

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