Tea Time zu Ehren des KönigsScones: Das Original-Rezept aus dem britischen Königshaus

Scones Rezept
Scones aus dem britischen Königshaus - für royale Stimmung in Ihrer Küche!

Dieses Gebäck ist wahrhaft königlich! Typisch britischeScones werden traditionell mit Marmelade und Clotted Cream zum Nachmittagstee serviert – auch im britischen Königshaus. Queen Elizabeth II. (†96) soll großer Scones-Fan gewesen sein. Zu Ehren der verstorbenen Monarchin und des Krönungstages von König Charles III. (74) verraten wir Ihnen das Original-Rezept aus dem Buckingham Palace.
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Zutaten: Das brauchen Sie für das Scones-Rezept

  • 500 g Mehl

  • 28 g Backpulver

  • 94 g Butter

  • 86 g Zucker

  • 2 Eier

  • 140 ml Buttermilch

  • 100 g Sultaninen (mit heißem Wasser bedecken und für 30 Minuten einziehen lassen)

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Zubereitung: So gelingen die köstlichen Scones

  • Heizen Sie den Ofen bei 180 Grad Celsius vor.

  • Vermischen Sie Mehl, Backpulver, Butter und Zucker in einer Schüssel – bis die Masse bröselig wird.

  • Verquirlen Sie in einer anderen Schüssel die Eier mit einem Schneebesen und geben Sie die Buttermilch hinzu.

  • Geben Sie die flüssige Masse zum bröseligen Teig hinzu. Vermischen Sie die Zutaten, bis sich ein gleichmäßiger Teig bildet.

  • Geben Sie die Sultaninen hinzu.

  • Nehmen Sie den Zeig aus der Schüssel, drücken Sie Ihn platt und decken Sie ihn für 30 Minuten ab, damit er ruhen kann.

  • Rollen Sie den Teig ca. 2,5 cm dick aus und schneiden Sie ihn in die gewünschte Form.

  • Lassen Sie die Scones für weitere 20 Minuten ruhen.

  • Die Scones oben mit einer Eierlasur bestreichen (Eierlasur besteht aus Eigelb, optional mit etwas Milch verquirlt)

  • Backen Sie die Scones für 10-12 Minuten im Ofen bis sie gold-braun sind.

  • Lassen Sie sie abkühlen. Dann können Sie das Gebäck mit Marmelade und Clotted Cream (alternativ: Mascarpone) servieren und genießen.