Ohne Eier und Mehl
Saftiger Schokoladenkuchen aus Kartoffeln und Reis

Wer seine Vorräte nicht rechtzeitig aufgefüllt hat, könnte dieser Tage vor einem Problem stehen: Das Mehlregal ist leer, Eier sind aus, einige Zutaten zum Backen fehlen. Macht aber nichts, denn: Backen ohne Mehl und Eier ist möglich, wie eine Bloggerin aus Großbritannien zeigt. Für ihren Schokoladenkuchen nimmt sie Kartoffeln und Reis. Gelingt der denn? Ja – und zwar saftig und lecker!
Das brauchen Sie dafür:
300g Kartoffeln (geschält, gekocht und abgekühlt)
200g getrockneter, ungekochter Reis
250 ml Milch oder Hafermilch
2 Teelöffel Zitronensaft
60g Kakaopulver
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
170g Margarine/Butter
350g Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt (optinal) (optional)
1 Teelöffel Instant-Kaffee oder ½ Teelöffel Orangenextrakt oder Zesten von 2 Orangen (optional)
So wird der Kuchen ohne Mehl und Eiern gemacht:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen
Erkaltete Kartoffeln zerstampfen
Den Reis in einer Küchenmaschine mahlen, bis er eine pudrige Konsistenz hat
Dann den Zitronensaft zur Milch hinzugeben
Butter oder Margarine schmelzen und Kartoffelstampf sowie die anderen Zutaten vermengen, bis ein homogener Teig entsteht
Bei 160 Grad für eine Stunde backen und in der Form abkühlen lassen
Nach Belieben dekorieren
Auf dem Blog "Rosie and Ralph Bake" gibt es das und weitere Rezepte zum Nachlesen.
Alle Video zum Coronavirus finden Sie hier:
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