Leckeres Low-Carb-RezeptFrisch, veggie und kalorienarm: sommerlicher Zucchini-Salat

Ihr kennt Zucchini nur gebraten oder im Auflauf?
Zweifellos lecker – aber das Sommergemüse kann noch mehr! Zum Beispiel im bunten vegetarischen Low-Carb-Salat, der absolute Sommer-Favorit von Punkt-12-Zuschauerin Maxi. Im Video zeigt sie uns und RTL-Reporterin Janina Beck, wie einfach er zubereitet wird!

Zutaten für zwei Personen

  • 2 Zucchini

  • 250 g Cherry-Tomaten

  • Eine Handvoll frischer Basilikumblätter

  • 25 g Pinienkerne

  • Parmesan

  • 2 EL Zitronensaft

  • 5 EL Olivenöl

  • Eine Knoblauchzehe

  • Salz und Pfeffer

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So geht der Zucchini-Salat:

  1. Zucchini gründlich waschen. Falls vorhanden, mit einem Spiralschäler* in Spiralen schneiden. Ansonsten mit dem Sparschäler in schmale Streifen schneiden.

  2. Zucchini mit einer großzügigen Prise Salz bestreuen, um ihr Wasser zu entziehen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  3. Tomaten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken oder pressen.

  4. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten.

  5. Für das Dressing eine halbe Zitrone auspressen und zwei Esslöffel vom Saft in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer und Knoblauch hinzufügen und alles gut verrühren.

  6. Abgetropfte Zucchini in eine große Schüssel geben. Alle anderen Zutaten dazu geben. Dressing unterrühren und Pinienkerne darüberstreuen.

  7. Nach Geschmack zum Schluss Parmesan über den Salat reiben. (rka)