Mit nur 3 ZutatenOhne Eismaschine! Blitz-Rezept für cremiges Zitroneneis

Eis in ausgehöhlten Zitronenhälften
Sieht toll aus: Servieren Sie ihr Eis einfach in ausgehöhlten Zitronenhälften!
alexbai, iStockphoto

Wenn das Leben dir Zitronen gibt… mach’ Zitroneneis draus! Bei sommerlicher Hitze wünscht man sich nichts sehnlicher, als eine kühle Erfrischung – und zwar am besten möglichst schnell und ohne viel Aufwand. Da kommt dieses Blitz-Rezept für cremiges Zitroneneis doch gerade gelegen. Und das Beste: Sie brauchen dafür keine Eismaschine und nur 3 Zutaten!

Nur 3 Zutaten: Blitz-Rezept für cremiges Zitroneneis

Zutaten

  1. 450 ml Schlagsahne

  2. 400 ml gesüßte Kondensmilch

  3. Saft von 4 Bio-Zitronen

Zubereitung

  • Sahne mit Küchenmaschine oder Rührgerät steif schlagen

  • Auf niedriger Stufe langsam die Kondensmilch einfließen lassen

  • Den Zitronensaft unterrühren

  • Zum Schluss die Masse wieder auf höchster Stufe schlagen, bis sie cremig-dick ist

  • Eiscreme für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in einer gefrierfesten Form ins Gefrierfach geben – herausholen und genießen!

Weitere Rezepte für selbstgemachtes Milcheis ohne Eismaschine finden Sie hier.

Schokoladeneis selber machen: So gelingt es Ihnen nach italienischem Originalrezept!

Video: Rezepte für warme Tage: So machen Sie Wassereis und Melonen-Pizza selbst