Mit nur 3 Zutaten
Ohne Eismaschine! Blitz-Rezept für cremiges Zitroneneis
Sieht toll aus: Servieren Sie ihr Eis einfach in ausgehöhlten Zitronenhälften!
alexbai, iStockphotoErfrischende Abkühlung: So machen Sie Zitroneneis ganz einfach selbst
Wenn das Leben dir Zitronen gibt… mach’ Zitroneneis draus! Bei sommerlicher Hitze wünscht man sich nichts sehnlicher, als eine kühle Erfrischung – und zwar am besten möglichst schnell und ohne viel Aufwand. Da kommt dieses Blitz-Rezept für cremiges Zitroneneis doch gerade gelegen. Und das Beste: Sie brauchen dafür keine Eismaschine und nur 3 Zutaten!
Nur 3 Zutaten: Blitz-Rezept für cremiges Zitroneneis
Zutaten
- 450 ml Schlagsahne
- 400 ml gesüßte Kondensmilch
- Saft von 4 Bio-Zitronen
Zubereitung
- Sahne mit Küchenmaschine oder Rührgerät steif schlagen
- Auf niedriger Stufe langsam die Kondensmilch einfließen lassen
- Den Zitronensaft unterrühren
- Zum Schluss die Masse wieder auf höchster Stufe schlagen, bis sie cremig-dick ist
- Eiscreme für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in einer gefrierfesten Form ins Gefrierfach geben – herausholen und genießen!
Weitere Rezepte für selbstgemachtes Milcheis ohne Eismaschine finden Sie hier.
Schokoladeneis selber machen: So gelingt es Ihnen nach italienischem Originalrezept!