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Noch Festtagsreste im Kühlschrank? Vier genial-einfache Rezeptideen

Vier geniale Rezeptideen Weihnachtsreste
03:27 min
Weihnachtsreste
Vier geniale Rezeptideen

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Anny Adler

Über die Weihnachtsfeiertage wird bei vielen Familien aufgetischt wie zu keinem anderen Anlass im Jahr. Und obwohl wir so viel essen, wie es nur irgendwie geht, bleiben in der Regel immer noch Reste übrig – Klöße, Stollen bis hin zu Rotkraut. Wie Sie daraus in der Zweitverwertung leckere Gerichte zaubern können, zeigen wir Ihnen im Video!

Aus Rotkraut werden Rotkrautpuffer

Man sieht auf diesen Bild alle benötigten Zutaten und eine Schiefertafel in der rechten Ecke mit der Aufschrift: Rotkrautpuffer
Rotkrautpuffer
Anny Adler, RTL

Zutaten:

  • 500g gekochtes Rotkraut
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 3-4 Eier
  • 100g frisch geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen
  2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen
  3. Mit einem Esslöffel „Teig“ abnehmen und in der Pfanne goldbraun anbraten
  4. Fertig

Tipp unserer Köchin: Die Rotkrautpuffer lassen sich mit einem Sour-Creme Tipp sehr gut kombinieren.

Aus Knödel werden Arme Ritter

Auf diesen Bild sehen Sie alle benötigten zutaten und eine Schiefertafel auf der rechten Seite mit der Aufschrift: Armer ritter
Zutaten für Armer Ritter
Anny Adler, RTL

Zutaten:

  • Semmelknödel
  • 2-3 Eier
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz & Pfeffer würzen
  2. Die Knödel in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  3. Die Scheiben in der Eimasse wälzen
  4. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Knödel von beiden Seiten goldbraun anbraten

Tipp unserer Köchin: Dazu passt ein frischer Feldsalat mit einem Zitronen-Dressing

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Aus Gänsekeulen werden Gänsefleischpattie

Auf diesen Bild sehen Sie alle zutaten, diese man für Gänsefleischpattie benötigt und eine Tafel auf der unteren linken Seite mit der Aufschrift: Gänsefleischpattie
Zutaten für Gänsefleischpatty
Anny Adler, RTL

Zutaten:

  • 500g übrig gebliebenes Gänsefleisch
  • 500g Rinderhack
  • 2 Eier
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 3-4 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz etwas

Zubereitung:

  1. Das Gänsefleisch von den Knochen lösen und fein hacken
  2. Das Gänsefleisch und die restlichen Zutaten in einer Schüssel geben und vermengen
  3. Etwas Rapsöl in der Pfanne erhitzen
  4. Aus der Fleischmasse Pattys formen
  5. Die Pattys pro Seite 2-3 Minuten anbraten
Achtung: Dabei aufpassen, dass die Pattys nicht verbrennen und gegeben falls die Temperatur runter schalten.

Tipp unserer Köchin: Für Kinder sind die Pattys in einem Burger noch ansprechender.

Weihnachtskekse übrig?

Auf diesen Bild sehen Sie alle Zutaten für das Schichtdessert und in der unteren Mitte liegt eine Schiefertafel mit der Aufschrift: Schichtdessert
Zutaten für Schichtdessert
Anny Adler, RTL

Zutaten:

  • Übrig gebliebene Plätzchen (ca. 3 Stück pro Dessert)
  • 500g Magerquark
  • 250g Quark
  • 200g Sahne (steif geschlagen)
  • 100ml Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt
  • 1-2 Orangen

Außerdem: Dessertgläser oder normale Gläser
Zubereitung:

  1. Die Plätzchen zerbröckeln und als erste Schicht in die Gläser geben
  2. Magerquark und Quark mit Agavendicksaft und Zimt vermengen (Tipp: am besten mit einem Schneebesen)
  3. Die geschlagene Sahne in die Masse unterheben und anschließend in die Gläser füllen
  4. Die Orange filetieren, in Würfel schneiden und als Topping verwenden


Tipp unserer Köchin: Als Topping kann jegliche Obstart verwendet werden. Wer mag, kann das Dessert mit ein paar gehackten Mandeln bestreuen.