Mit diesen Gerichten schmeckt die Mittagspause gleich doppelt

Das Kantinenessen schmeckt ja bekanntlich nicht jedem: Deswegen gibt es einige leicht und schnelle Rezepte, die perfekt zu Ihrer Mittagspause passen. Welche das sind und was Sie dazu brauchen, erfahren Sie hier:
Reis mit Mango, Tomaten, Mozzarella oder Hühnchen
200 Gramm Reis
1 Mango
4-5 Tomaten
1 Mozzarella oder 150 Gramm Hühnerbrustfilet
Salz
Pfeffer
Chilli
1-2 Esslöffel Weißweinessig
Reis nach Packungsbeilage kochen. Die Mango, Gurke und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden bzw. das Hühnerbrustfilet in kurze schmale Streifen schneiden und braten. Sobald der Reis und das Fleisch abgekühlt sind, alle Zutaten mit dem Weißweinessig in einer Schlüssel vermengen. Die Gewürze nach Belieben hinzufügen.
Pasta mit Schafskäse, Paprika, Gurke und Thunfisch
200 Gramm Pasta z.B. Fusilli
1 Schafskäse
1 Paprika
halbe Gurke
1 Dose Thunfisch ohne Öl
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pasta nach Packungsbeilage kochen und abkühlen lassen. Die Paprika in kurze schmale Streifen und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten mit dem Thunfisch und klein zerbröseltem Schafskäse vermengen. Nach Belieben würzen und ggf. etwas Olivenöl untermischen.
Kartoffelsalat mit Gurke und Hühnchen
300 Gramm fest kochende Kartoffeln
150 Gramm Hühnerbrustfilet
halbe Gurke
1-2 Esslöffel Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 Teelöffel Senf
Geriebene Muskatnuss
Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Das Hühnerbrustfilet in kurze schmale Streifen schneiden und braten. Die Gurke in kleine Stücke vierteln und anschl. alles mit dem Weißweinessig in einer Schüssel vermengen und nach Belieben würzen.
Alle Gerichte kommen natürlich auch ohne Kohlenhydrate aus. Dafür einfach die Portionen der anderen Zutaten etwas erhöhen. Alternativ kann man natürlich auch statt dem frischem auf Tiefkühlgemüse zurückgreifen oder statt Hühnchen Tofu nehmen. Oder die Pasta & Co. durch ein Vollkornbrötchen ersetzen.


