Low Carb: Rezept für Protein-Pizza

Wer während der Diät nicht auf Pizza verzichten möchte, liegt mit dieser Variante genau richtig.
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23. März 2018 - 12:22 Uhr

Low Carb-Protein-Pizza - die Alternative für Figurbewusste

Diese leckere Protein-Pizza ist kinderleicht nachzubacken und schmeckt so lecker.

Vorbereitungszeit 15 Minuten

Garzeit 25 Minuten

Für 4 bis 6 Personen

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben oder, wenn man Thunfisch verwendet, diesen gut abtropfen lassen. Frischkäse und die Eier dazugeben und mit einer Gabel alles so gut wie möglich glatt rühren. Den Teig als Pizzaboden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken.

Den Boden dann für ca. 25 Minuten in den Ofen auf eine obere Schiene geben und backen.

Danach kann man den Teig mit Pizzasoße (passierte Tomaten) und nach belieben mit Basilikum, Gemüse, Mozzarella, Schafskäse oder Wurst belegen. Anschließend den Streukäse auf der Pizza verteilen und noch mal zum Überbacken in den Ofen geben, bis der Käse die gewünschte Farbe angenommen hat und geschmolzen ist.

Zutaten:

Für den Boden:

500 g Hackfleisch oder Thunfisch

3 Packungen körniger Frischkäse

3 Eier

Belag:

1 Dose passierte Tomaten

250 g Streukäse

Nach Belieben belegen:

z.B.:

Paprika

Champignons

Tomaten

Schafskäse

Kapern

Brokkoli

Rucola

Mozzarella

Salami

Peperoni

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