Low Carb: Rezept für Protein-Pizza

Diese leckere Protein-Pizza ist kinderleicht nachzubacken und schmeckt so lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Für 4 bis 6 Personen
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben oder, wenn man Thunfisch verwendet, diesen gut abtropfen lassen. Frischkäse und die Eier dazugeben und mit einer Gabel alles so gut wie möglich glatt rühren. Den Teig als Pizzaboden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken.
Den Boden dann für ca. 25 Minuten in den Ofen auf eine obere Schiene geben und backen.
Danach kann man den Teig mit Pizzasoße (passierte Tomaten) und nach belieben mit Basilikum, Gemüse, Mozzarella, Schafskäse oder Wurst belegen. Anschließend den Streukäse auf der Pizza verteilen und noch mal zum Überbacken in den Ofen geben, bis der Käse die gewünschte Farbe angenommen hat und geschmolzen ist.
Zutaten:
Für den Boden:
500 g Hackfleisch oder Thunfisch
3 Packungen körniger Frischkäse
3 Eier
Belag:
1 Dose passierte Tomaten
250 g Streukäse
Nach Belieben belegen:
z.B.:
Paprika
Champignons
Tomaten
Schafskäse
Kapern
Brokkoli
Rucola
Mozzarella
Salami
Peperoni
Sind Sie auf den Geschmack gekommen? Hier gibt es jede Menge weitere Low-Carb-Rezepte!


