essen & trinken – Für jeden Tag
Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Retroküche – Zeitreise in die 70er: das Hauptgericht
Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten von Ronny Loll
Sendung vom 2. September 2020: „Retroküche – Zeitreise in die 70er“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 40 Minuten plus Vorbereitungszeit
Zutaten für 4 Personen
- ½ Suppenhuhn
- 1 Bund Suppengrün (Bio)
- 1 Zwiebel
- 800 ml Hühnerbrühe
- 50 ml Zitronensaft
- 500 g Schwarzwurzel
- 200 g Champignons
- 2 EL Butter
- 100 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- Zucker
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Mehl
- ½ Bund glatte Petersilie
- 6 Blätterteigpasteten
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Zubereitung
- Zur Vorbereitung das grob zerteilte Suppenhuhn mit der gewaschenen Schale von Karotte, Sellerie, Zwiebel und dem Grün des Lauches in einem Topf mit der Hühnerbrühe garen.
- Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und einkochen lassen. Hähnchenfleisch ca.1,5 cm groß würfeln.
- Eine große Schüssel mit kaltem Wasser und 50 ml Zitronensaft füllen. Schwarzwurzeln (am besten mit Einweghandschuhen) schälen und sofort ins Zitronenwasser geben.
- Karotte, Sellerie, Lauch und Zwiebel in Würfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden.
- 1 EL Butter in einer Pfanne mit hohem Rand schmelzen lassen. Gemüsewürfel und Erbsen zugeben, salzen und pfeffern.
- Schwarzwurzel (am besten mit Einweghandschuhen) in dünne Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Mit Paprikapulver, 1 Prise Zucker und Muskat würzen.
- Sahne zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 3-4 Min. köcheln lassen. Etwas von der eingekochten Hühnerbrühe zugießen, weiterköcheln lassen.
- Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen.
- Mehl mit der restlichen Butter vermischen. Champignons und Hähnchenfleisch mit in die Pfanne geben, verrühren und mit der Mehlbutter abbinden.
- Petersilienblättchen fein hacken. Blätterteigpasteten im heißen Ofen ca. 10 Min. erwärmen.
- Pasteten auf 6 Teller geben, mit Frikassee füllen, mit Petersilie bestreuen und mit restlichem Frikassee sofort servieren.
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