Das schmeckt auch den Kleinen
Hasenstark, monstermäßig, supersüß: So gehen gesunde und leckere Kindergerichte

Ein Drei-Gänge-Menü voller Vitamine! Das klingt für kleine Schleckermäuler jetzt nicht so schmackhaft. Doch mit diesen drei Rezepten macht nicht nur das gemeinsame Kochen Spaß – sondern das Ergebnis kommt auch richtig gut an und kann sich sehen lassen!
Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe im Hasenteller

Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose stückige Tomaten
2 rote Paprikaschoten
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Gewürzmischung italienische Kräuter
ein Schuss Sahne
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika putzen, schälen und ebenfalls klein würfeln. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten. Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und den italienischen Kräutern würzen und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen.
Zum Schluss nach Belieben einen Schuss Sahne dazugeben und die Suppe fein pürieren. Wer mag, kann noch ein paar kleine, gekochte Nudeln mit in die Suppe geben.
Für den Hasenteller bei einem Brötchen einfach den Deckel abschneiden, das Brötchen aushöhlen und zwei dünne Ohren vom Rand abschneiden. Zum Schluss den Deckel und die Ohren mit Zahnstochern an den Hasenteller stecken.
Hauptspeise: Blumenkohlschnitzel mit Gemüsenudeln und Monstersauce

Zutaten für Blumenkohlschnitzel für 4 Portionen:
1 Blumenkohl
Salz
2 EL Mehl
2 Eier
50 g Paniermehl
Pfeffer aus der Mühle
100 g Butter
Den Blumenkohl putzen und waschen und anschließend in Salzwasser kochen. Achtung: Der Blumenkohl sollte nicht zu weich werden. Den abgetropften Blumenkohl anschließend in Scheiben schneiden. Nun die Eier mit Pfeffer und Salz vermengen und anschließend die Blumenkohl- Scheiben erst im Mehl, dann im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Die Blumenkohl-Schnitzel von beiden Seiten in heißem Öl oder Butter braten.
Zutaten für monsterstarke Brokkoli-Sauce für 4 Portionen:
1 kleine Zwiebel
1 kleiner Brokkoli
1 EL Ölivenöl
200 ml Gemüsebrühe
100 g Ricotta
Salz
Parmesan nach Belieben
Die Zwiebel fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Gewaschenen und zerteilten Brokkoli hinzufügen und 2-3 Minuten anrösten. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Wenn der Brokkoli gar ist, gemeinsam mit der Brühe pürieren, Ricotta und Parmesan dazu geben und gut verrühren.
Für die Gemüsenudeln:
Für die Gemüsenudeln brauchen wir eine Möhre und eine Zucchini. Das Gemüse waschen, die Möhre zuerst schälen und dann mit einem einfachen Sparschäler oder einem Spiralschneider in Streifen schneiden. Die Gemüsenudeln in Olivenöl anschwitzen und salzen.
Alles zusammen anrichten und sich schmecken lassen!
Nachtisch: Kiwi-Mango-Traum mit süßem Knusper

Zutaten für 4 Portionen:
60 g Crunchies nach Wahl
2 Kiwi
80 g Mango
300 g Naturjoghurt
Vier kleine Gläser nehmen und eine handvoll Crunchies hineingeben. Anschließend die Mango pürieren und die Hälfte des Pürees über das Crunchy geben. Nun die Kiwi in dünne Scheiben schneiden und innen ans Glas legen. Danach den Joghurt ins Glas füllen. Zum Schluss die restliche pürierte Mango obendrauf geben und noch mit Crunchy toppen.
Guten Appetit!