So einfach geht die Glühwein-Alternative
Glühbier: Weihnachtliches Rezept zum Selbermachen

Auch wenn Glühwein das Wintergetränk schlechthin ist, tut etwas Abwechslung in der Weihnachtszeit auch mal gut. Die Rede ist aber nicht etwa von Klassikern wie Kakao mit Amaretto oder Kinderpunsch mit Schuss, sondern von Glühbier! Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber in Kombination mit fruchtigem Kirschsaft großartig. Wir zeigen, wie’s geht!
Kein Fan von Bier? Dann probieren Sie doch mal dieses Trendgetränk: Glüh-Gin!
So machen Sie Glühbier selbst
Zutaten:
2 Liter dunkles Bier
500 Milliliter Kirschsaft
Sternanis
Nelken
100 Gramm Honig
1 Zitrone
Zimtstangen
Zubereitung:
Vermischen Sie das Bier und den Kirschsaft in einem Topf*.
Geben Sie Zitronenscheiben, Sternanis, Nelken und den Honig hinzu.
Lassen Sie alles zusammen warm werden - nicht zum Kochen bringen, sonst verdampft der Alkohol!
Füllen Sie das warme Glühbier in eine Tasse und garnieren Sie es mit einer Zimtstange, einer Zitronenscheibe oder Sternanis.
Wenn Sie Ihrer Figur etwas Gutes tun möchten: Hier haben wir uns angeschaut, wie viel Kalorien in den flüssigen Seelenwärmern stecken. Und das ein oder andere Ergebnis überrascht.
*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn Sie über diese Links ein Produkt kaufen, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für Sie entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.