essen & trinken – Für jeden Tag
Gefüllte Käse-Tarte
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Rundum lecker – Mehr als nur Quark!: das Hauptgericht
Gefüllte Käse-Tarte von Andea Schirmaier-Huber
Sendung vom 5. August 2020: „Rundum lecker – Mehr als nur Quark!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 25 Minuten plus Backzeit
Zutaten für 10 Portionen
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 200 g Schafskäse
- 200 g mittelalter Gouda
- 15 Stiele Thymian
- 300 g Mehl plus etwas zum Ausrollen
- 3 TL Backpulver
- 150 g Magerquark
- 1 Ei (Kl. M)
- 3 EL Milch
- 12 EL Olivenöl
- Salz
- ½ TL Chiliflocken
- Pfeffer
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Zubereitung
- Tomaten in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln, Gouda grob raspeln. Thymianblättchen von 8 Stielen abzupfen. Schafskäse mit Thymianblättchen mischen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Quark, Ei, Milch, 8 EL Olivenöl, ½ TL Salz und Chiliflocken mit den Knethaken des Handrührers vermischen.
- Die Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Fläche (ca. 28 cm Ø) ausrollen, in eine gefettete Tarte-Form (24 cm Ø) legen und den Rand gut andrücken.
- Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gouda und Schafskäse auf den Teig geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Pfeffer bestreuen. Evtl. überhängenden Rand abschneiden.
- Zweite Teighälfte ausrollen, über die Füllung legen und den Rand gut andrücken, überstehenden Rand abschneiden.
- Teig mit restlichem Olivenöl bestreichen und restliche Thymianblättchen darüberstreuen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nach Belieben ein rautenförmiges Muster mit der Gabel auf den Teig ziehen.
- Die Tarte im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel bei Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen.
- Tarte auskühlen lassen aus der Form stürzen, drehen und auf einer großen Platte anrichten.
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