Den Plätzchen-Klassiker selber backen

Einfaches Rezept: So werden Ihre Zimtsterne perfekt

So klassisch und so lecker - Zimsterne sind in der Weihnachtszeit ein Muss!
So klassisch und so lecker - Zimsterne sind in der Weihnachtszeit ein Muss!
© iStockphoto

19. Dezember 2020 - 7:17 Uhr

Zimtsterne gehen immer!

Als Geschenk, sonntags auf der Couch oder zum Kaffeeklatsch - Zimtsterne gehen immer! Wir verraten, wie die klassischen Weihnachtsplätzchen perfekt gelingen.

Zutaten

  • 400 Gramm Mandeln gemahlen
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung

  1. Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Anschließend wird nach und nach Puderzucker in die Eischneemasse gegeben und kurz untergehoben. Für die Glasur etwa 3-5 EL der Masse beiseite stellen.
  2. Danach wird das Bittermandel-Aroma, Vanillinzucker, Nüsse und der Zimt zur Masse in die Schüssel gegeben und kurz umgerührt. Anschließend den Teig mit den Händen nochmal gut durchkneten.
  3. Den Teig nun auf einer Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Diese werden auf ein Backblech gelegt und mit der zur Seite gestellten Eischneemasse bestrichen.
  4. Anschließend kommen die Plätzchen für 25 Minuten bei 140 Grad (Umluft: 120 Grad) in den Backofen. Die fertigen Zimtsterne gut auskühlen lassen.

Soll es noch eine andere Plätzchensorte sein?

RTL NEWS empfiehlt

Anzeigen:

Die schönsten Plätzchenrezepte finden Sie bei kochbar.de.