"Die Höhle der Löwen": Start-up "Spooning Cookie Dough" bringt rohen Keksteig zum Löffeln heraus

Es gibt Menschen, die sich früher nach der Schule ernsthaft Keksteig gemacht haben – nicht um Kekse zu backen, sondern einfach nur zum Naschen. Klingt vielleicht für manchen etwas merkwürdig, aber mit dieser Vorliebe ist man mittlerweile Trendsetter. Denn bei "Die Höhle der Löwen" stellte ein Pärchen genau das als Geschäftsidee vor: Fertigteig zum Löffeln - und das auch noch ganz ohne Bauchschmerzen!

Auf die Idee kam Diana Hildenbrand in der Schwangerschaft

Wie schwer es sein kann, rohen Keks- und Kuchenteig nicht essen zu dürfen, das wissen nicht nur Kinder, sondern auch die Erfinder Diana und Christian Hildenbrand von "Spooning Cookie Dough" selbst: "Es gab einen Moment in meinem Leben, als ich mal nicht Teig naschen durfte und zwar, als ich schwanger war", berichtet sie. "Damals durfte ich keine rohen Eier essen. Da habe ich mir einen Teig ohne Ei gemacht - und so ist die die Idee entstanden."

Dianas Heißhunger auf Teig mitten in der Nacht - das war also der Auslöser für den Teig ohne Ei zum Sofortlöffeln. Dass daraus einmal ein Start-Up-Unternehmen werden würde, war damals noch nicht geplant.

Mindestens genauso besonders an der Idee ist, dass der Keksteig - so wie frisch wie aus Omas Schüssel - keine Bauchschmerzen mehr machen soll: "Wir verwenden keine rohen Eier, kein Backpulver und ein spezielles Mehl, das auch für den rohen Verzehr geeignet ist", erzählt Gründerin Hildenbrand.

Roher Nasch-Teig ist mittlerweile auch in Deutschland ein Trend

Keksteig-Portionen von Spooning
Das Besonders an der Idee ist, dass der Keksteig - so wie frisch wie aus Omas Schüssel - keine Bauchschmerzen mehr machen soll!
facebook.com/SpooningCookieDough, facebook.com/SpooningCookieDough, facebook.com/SpooningCookieDough

In den USA ist die Nascherei schon ein echter Hype, aber auch bei den Deutschen kommen die weichen Kugeln mittlerweile gut an. In Berlin betreibt Claudia Hildenbrand mit "Spooning Cookie Dough" bereits einen ersten Laden, der rohen Keksteig verkauft. Und der Teig zum Löffeln kommt dort richtig gut an.

Ob auch die Löwen die Kindheitserinnerungen zum Löffeln zum Fressen gern hatten? Immerhin 210.000 Euro Unterstützung hätten Diana und Constantin gerne von den Investoren, um ihr Unternehmen hochzuziehen.

Ob's den Löwen geschmeckt hat und ob sie die erhoffte Investionssumme ergattern konnten, sehen Sie im Video und in der "Die Höhle der Löwen"-Folge vom Dienstag, 11.09.!