essen & trinken – Für jeden Tag
Apfel-Tiramisu mit Mandel-Crunch
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Gut geschichtet, auf nichts verzichtet: das Dessert
Apfel-Tiramisu mit Mandel-Crunch von Andrea Schirmaier-Huber
Sendung vom 15. Juni 2020: „Gut geschichtet, auf nichts verzichtet“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Kühlzeit
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 kg säuerliche Äpfel
- 1 Zimtstange
- 3 EL Zucker
- 3-5 EL Wasser
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 50 g Mandeln
- 2 EL Honig
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 10 Löffelbiskuits
- 2 EL Orangenlikör
- 2–3 TL Kakaopulver
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Zubereitung
- Von der Bio-Zitrone 2 Streifen der Schale dünn abschälen, 4 EL Saft auspressen.
- Einen halben Apfel für die Dekoration beiseitelegen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden.
- Die Apfelstreifen mit Zitronenschale und -saft, Zimtstange, 3 EL Zucker und etwas Wasser in einen Topf geben, gut vermischen. Nach Belieben etwas Abrieb einer Bio-Orange dazugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 7 Minuten weich garen. Vollständig abkühlen lassen.
- Ein Stück Backpapier vorbereiten. Mandeln grob hacken und kurz in einer Pfanne anrösten, Honig darübergeben. Bei milder Hitze ½ Minute weiterrösten. Auf das Backpapier geben und etwas verstreichen. Vollständig abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Magerquark, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Löffelbiskuits in grobe Stücke schneiden oder brechen und in 6 Gläser oder Schalen verteilen. Frisch gepressten Orangensaft mit Orangenlikör mischen und über die Biskuits träufeln. Als alkoholfreie Alternative einfach auf den Orangenlikör verzichten. Den Apfelkompott darauf verteilen.
- Die Mascarpone-Mischung (am besten mit dem Spritzbeutel) in die Gläser verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Den halben Apfel für die Dekoration in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Den Mandel-Crunch grob brechen und zusammen mit 2-3 Apfelscheiben dekorativ in den Gläsern anrichten.
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