Die leckersten Nudelrezepte
5 tolle Kochbücher für Pasta-Fans

Ob als schnelles Gericht zwischendurch oder als schmackhaftes Festessen: Nudeln gehen einfach immer! Von klassischer Bolognese bis hin zu originellen Pestos finden Sie in diesen 5 Kochbüchern alles, was Sie für das perfekte Nudelgericht benötigen.
"Nudeln selbst gemacht" mit Rezepten für Ravioli & Co.
Als im Lockdown die Nudelregale in vielen Supermärkten plötzlich leer standen, waren viele Menschen geschockt. Doch Spaghetti, Ravioli und Spätzle kann man auch sehr leicht selbst herstellen. Wie das geht, erfahren Sie im Buch „Nudeln selbst gemacht: Über 80 einfache Rezepte für Ravioli & Co.“ von Cornelia Schinharl. Die Autorin stellt aber nicht nur leichte Grundrezepte für den perfekten Nudelteig vor, sondern auch passende Soßen und internationale Spezialitäten wie polnische Sauerkraut-Piroggen oder indische Samosas vor.
"Pasta Tradizionale – Die Originalrezepte aus ganz Italien"
Sie sind ein Liebhaber der italienischen Küche und möchten den Geheimnissen der traditionellen Italienischen Küche auf die Spur kommen? Dann ist dieses Buch mit 80 Rezepten aus ganz Italien genau das Richtige. Für dieses Buch reiste die Autorin Vicky Bennison durch ganz Italien und interviewte italienische "nonne" (Großmütter). Sie finden also originale Rezepte, die seit Generationen von italienischen Müttern und Großmüttern weitergegeben werden. Von Taglioli-Bohnen-Suppe über Gnocchi mit Salsiccia bis zu Capelacci mit Kürbis ist alles dabei, was das Herz begehrt.
"1 Nudel – 50 Saucen" von Inga Pfannebecker
Sie suchen schnelle Rezepte für leckere Nudelsoßen, die auch bei Kindern gut ankommen? Dieses Buch von Inga Pfannebecker enthält 50 tolle Rezepte für Nudelsoßen, die für Abwechslung auf dem Teller sorgen. Die Rezeptkapitel orientieren sich dabei am Zeitaufwand: Es gibt 15-Minuten-Saucen, 30-Minuten-Saucen und geschmorte Saucen zum Vorbereiten. Egal, ob Sie klassische Nudelsoßen wie Bolognese mögen oder ausgefallenere wie Kürbis-Ricotta: Hier ist für jeden Geschmack garantiert etwas dabei.
"One Pot Pasta"
Ein komplettes Nudelgericht in einem Topf zubereiten? Das spart jede Menge Zeit beim Abwasch. Dieses Buch von Angelika Illies vereint leckere One-Pot-Nudelrezepte von scharf über mediterran bis hin zu asiatisch. Entdecken Sie klassische Nudelrezepte, exotische und ungewöhnliche Kombinationen, für die Sie lediglich einen Topf benötigen.
"Mit Pesto durch das Jahr"
Pestos gehören zu den klassikern der italienischen Küche und sind besonders lecker, wenn sie frisch zubereitet werden. Dieses Kochbuch von Felix Schäferhoff vereint 35 saisonale Pesto-Rezepte. Darunter befinden sich Klassiker wie Genovese oder Pesto Rosso, aber auch ausgefallene Sorten wie Spargelpesto oder Möhrengrünpesto. Sie erfahren, wie Sie leckere Pestos aus der Ernte Ihres Gartens herstellen und sie gut haltbar machen. Die Pestos schmecken übrigens nicht nur zu Nudeln gut, sondern auch zu Fisch, Fleisch oder Gemüse.
Fazit: Wer Nudeln liebt, wird in Sachen Rezeptbuch auf jeden Fall fündig! Und Abwechslung ist wichtig, damit die Nudel-Liebe frisch bleibt wie am ersten Tag.
*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn Sie über diese Links ein Produkt kaufen, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für Sie entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.