Unwiderstehlich leckerPerfekt fürs Weihnachtsfest! Diese Orangen-Madeleines schmecken auch Santa

Wie das duftet!
Wisst ihr schon, was es am Weihnachtsfest bei euch zum Nachttisch gibt? Wenn nicht, sind unsere leckeren Madeleines genau das Richtige für euch! Lecker, simpel und mit Sicherheit etwas für Groß und Klein!
Unwiderstehlich lecker! Diese Zutaten benötigt ihr für die Madeleines
Die muschelförmigen Madeleines stammen aus der französischen Stadt Commercy und gelten als Inbegriff eleganter Patisserie. Mit Orangenabrieb und Blütenhonig verfeinert, entfalten sie ein unwiderstehlich zartes Aroma. Perfekt für euer Weihnachtsfest. Für ein Blech Madeleines - circa zwölf Stück - benötigt ihr folgende Zutaten:
100 g Mehl (Type 405)
100 g weiche Butter
80 g Zucker
2 Eier (Zimmertemperatur)
2 EL flüssiger Blütenhonig
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
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Lecker und einfach! So bereitet ihr die Orangen-Madeleines zu
Für die Zubereitung müsst ihr etwas Zeit einplanen, doch der Snack geht eigentlich ganz einfach.
Die weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Zucker und dem Honig cremig aufschlagen, bis eine helle, luftige Masse entsteht.
Die Eier einzeln unterrühren und jeweils gut einarbeiten, sodass eine glatte Konsistenz entsteht.
Den Abrieb der Bio-Orange zur Butter-Ei-Masse geben und kurz unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Madeleine-Form gründlich mit Butter einfetten und leicht bemehlen. Den gekühlten Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Mulden zu etwa zwei Dritteln befüllen.
Die Madeleines im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und sich der typische Buckel gebildet hat.
Sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Die Madeleines auf einer Etagere oder Keramikplatte präsentieren. Puderzucker durch ein feines Sieb darüber stäuben und mit Orangenzesten garnieren.

Übrigens: Ein Orangenlikör auf Eis unterstreicht das Aroma des Orangenabriebs, die blumigen Nuancen eines Jasmintees passen wiederum perfekt zur Honigsüße. Wer den Teig besonders saftig mag, kann noch 50 g gemahlene Mandeln in den Teig geben.
Lasst es euch schmecken! (jbü/spoton)
Verwendete Quelle: SpotOn News


