In einer halben Stunde auf dem TischBühne frei für Hensslers Hähnchen-Parmesan-Traum aus dem Ofen!

Was brutzelt denn hier so lecker?!
Auflauf dauert bekanntlich ewig – aber nicht beim Henssler! Sein Hähnchen mit Champignons und Parmesan ist rasend schnell zubereitet. Im Video zeigen wir euch das komplette Rezept und verraten, warum es sich lohnt, beim Anbraten von Gemüse manchmal einen kleinen Löffel Mehl in die Pfanne zu geben.

Hört ihr es schon brutzeln? Unser Rezept zu Steffen Hensslers graniertem Hähnchen

Für zwei Personen braucht ihr folgende Zutaten:

  • 1 Handvoll Kirschtomaten

  • 1 Stange Porree

  • 1 Handvoll Champignons

  • 1 Hähnchenbrustfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Bratöl

  • Paprikapulver

  • 1-2 TL Mehl

  • 200 g Sahne

  • 80 g Parmesan

Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 32 Minuten

In einer halben Stunde auf dem Teller! So geht Hensslers leckeres Hähnchen-Gratin

Jetzt geht’s an die Zubereitung. Damit die Zutaten später im Ofen schneller gar werden, bereitet ihr einen Teil davon vorher auf der Pfanne vor.

Lese-Tipp: So kocht ihr „das geilste Gemüse der Welt” – mit nur drei Zutaten

  1. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

  2. Kirschtomaten, Porree und Champignons waschen bzw. putzen. Kirschtomaten halbieren, Porree in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden. Gemüse beiseitestellen.

  3. Hähnchenbrustfilet mit einer Gabel rundherum einstechen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchen darin von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  4. Kirschtomaten, Porree und Champignons in die Pfanne geben und im übrigen Fett ebenfalls kräftig anbraten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Mehl bestäuben. Alles gut durchschwenken, anschließend mit Sahne aufgießen und einmal aufkochen lassen.

  5. Hähnchenbrustfilet in eine Auflaufform geben und den gesamten Pfanneninhalt darüber verteilen. Die Auflaufform ca. 10 Minuten in den heißen Ofen geben.

  6. In der Zwischenzeit Parmesan fein reiben.

  7. Den geriebenen Parmesan gleichmäßig über Hähnchen und Gemüse streuen und nochmals ca. 5 Minuten im heißen Ofen gratinieren. Gratinierte Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und servieren.

Streaming Tipp
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Das Gratin schmeckt im Übrigen nicht nur gut, es hält auch allerlei Nährstoffe für uns bereit!

  • Energie: 650 kcal

  • Fett: 48 g

  • Kohlenhydrate: 9 g

  • Eiweiß: 41 g

  • Ballaststoffe: 2 g

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Ratzfatz-Gratin, leckeres Hühnerfrikassee oder auch veganes Wok-Gemüse, Steffen Henssler hat noch einige weitere Leckereien im Petto. Alle Rezepte des TV-Kochs findet ihr hier. (jbü)

Verwendete Quelle: eigene RTL-Recherche