„Bröner“
Zwei Imbiss-Klassiker: Bratwurst trifft auf Döner
Zwei Imbiss-Klassiker treffen aufeinander. Verschiedene Kompositionen verschmelzen miteinander – es entsteht der "Bröner": Eine Mischung aus Bratwurst und Döner. Die Idee zu der kulinarischen Neuerfindung hatte Fahed El Hamyani.
Den Bröner gibt es ab 7,50 Euro
Der 40-Jährige macht sich auf die Suche nach der perfekten Wurst und kreiert eine Soße. Anders als beim klassischen Döner ist die senf-basiert. Passend zur Bratwurst. Die ist übrigens aus Geflügelfleisch. Dazu cremigen Krautsalat, gepaart mit Gewürzgurken. Kosten: 7,50 Euro, mit Cheddarkäse 50 Cent mehr.
Bröner-Stand auf dem „Meet & Eat“- Foodmarkt in Köln
Von der Idee bis zur Umsetzung des Bröners hat es ein Jahr gedauert. Mittlerweile steht der Gastronom mit seiner Bude auf dem „Meet & Eat“-Foodmarkt in Köln. Der findet jeden Donnerstag auf dem Rudolfplatz statt.
Bröner soll in den Supermarkt kommen
Fahed El Hamyani arbeitet schon an Varianten. Und am liebsten würde er seinen Bröner auch in den Supermarkt bringen – für zu Hause. Denn er ist sich sicher: Bratwurst und Döner – das ist eine perfekte Komposition.