Heute ist Tag der Currywurst

Zimt, Ananas und Weißwein - Unser Lieblingsrezept für eine echte Berliner Currywurst!

Auf die Würste, fertig, los! Denn heute ist Tag der Currywurst. Und wie feiert man den am besten? Natürlich mit einer selbst gemachten Currywurst. „Punkt 12“-Zuschauerin Jaqueline Purcell kommt aus der Hauptstadt der Currywurst, Berlin, und hat uns ihr Lieblingsrezept zum Nachkochen verraten. Wie das geht, verraten wir Ihnen im Video.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Brühwürste ohne Darm oder

  • 4 feine Bratwürste

Curry-Soße:

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL brauner Zucker

  • 1 EL mildes Currypulver

  • 1 Zimtstange

  • 1 Chilischote

  • 40 ml Ananassaft

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Tomatenmark

  • 500 g stückige Tomaten

  • 1 EL Weißwein-Essig

  • 5 EL Olivenöl

  • 1 TL Currypulver

  • 1 TL Paprikapulver

  • ½ TL Chiliflocken

  • 1 Prise Salz

Pommes Frites:

  • 2 kg mehlig kochende Kartoffeln

  • 2 EL Salz

  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Gewürfelte Zwiebeln glasig andünsten und mit braunem Zucker karamellisieren. Sämtliche Zutaten dazu geben und 30 – 45 Min. köcheln lassen. Danach Zimtstangen und ganze Chilischoten entfernen und fein pürieren. Zuletzt alles durch ein Sieb passieren.

  2. Die Würste in Öl goldbraun anbraten.

  3. Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Streifen schneiden, in heißem Fett goldbraun frittieren. Zum Schluss salzen.