Was koche ich heute? Spaghetti Carbonara

Viele trauen sich an den Klassiker Spaghetti Carbonara gar nicht ran, weil sie denken, dass es total kompliziert ist und lange dauert. Das ist gar nicht so.
Zutaten für 2 Personen:
80 g durchwachsener Speck oder Pancetta (ital. Bauchspeck)
1 El Öl
70 – 80 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)
150 – 200 ml Schlagsahne
2 Bio-Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
200 g Spaghetti
4 Stiele Petersilie
1 Bio-Zitrone
Spaghetti Carbonara - die Zutaten
1. Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig auslassen. Dann in der Pfanne warm halten.
2. Käse fein reiben. Die Hälfte vom Käse mit Sahne, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
3. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
4. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Speck in der Pfanne erhitzen.
5. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Ei-Sahne-Mischung in die Speckpfanne geben. Bei ganz milder Hitze erwärmen, bis die Ei-Sahne leicht cremig wird (sie darf nicht zu heiß werden, sonst gerinnt sie).
Sofort vom Herd nehmen. Petersilie unterheben, und etwas Zitronenschale darüber reiben. In Tellern anrichten, mit Pfeffer und dem restlichen Käse sofort servieren.
Zubereitungszeit: 10 – 15 Minuten
Preis für die Zutaten: ca. 5,30 Euro