Unser Lieblingsgericht: Das beste Krabbencocktail-Rezept
Hmm, dieser Krabbencocktail schmeckt nach Meer und Seeluft! Karl-Heinz und Lisa Kolle leben in Büsum, direkt an der Nordseeküste - klar, dass die beiden regelmäßig frische Krabben vom Kutter genießen.

Gar nicht selbstverständlich ist dagegen, dass sie uns ihr Familienrezept für den besten Krabbencocktail der Welt verraten. Danke, Familie Kolle!
Zutaten für 4 Personen:
400 g Krabbenfleisch
2 Tomaten, geschält und gewürfelt
1/3 grüne Zucchini in feinen Würfeln
1/3 gelbe Zucchini in feinen Würfeln
1 Bund Dill
1/8 Eisbergsalat
1 Scheibe Zitrone
80 g Mayonnaise
80 g Schmand
2 EL Tomatenpurrée
0,1 l Orangensaft
0,1 l Sahne
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1. Erst Zucchini würfeln, dann Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Dill fein schneiden und alles gut vermischen. Salatblatt in ein Glas hochziehen und geschnittenen Eisbergsalat ins Glas geben.
2. Die Gemüse-Mischung abwechselnd mit den Krabben im Glas schichten bis zum Schluss, in der letzten Schicht liegen die Krabben oben.
3. Mayonnaise, Schmand, Orangensaft und Sahne in einer Schüssel verrühren. Tomatenpürree dazugeben, mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4. Die Soße auf den Krabben-Schichtsalat im Glas nappieren (überziehen). Mit einem Dillwedel und nach Geschmack mit einer Viertel-Zitronenscheibe garnieren. Die restliche Soße wird dazu gereicht und der Cocktail mit Toast und Butter serviert.