Rezept für Kuchen wie bei Oma

Diese Geheimzutat macht Schokoladenkuchen besonders saftig!

Frau isst Schokoladenkuchen.
Saftig, schokoladig und am besten noch mit warmer Soße - so lieben wir Schokoladenkuchen! (Symbolbild)
iStock

Gibt es etwas Besseres als ein Stück Schokolade? Na klar, ein Stück Schokoladenkuchen! Vor allem wenn er so schmeckt wie früher bei Oma. Denn der war immer ganz besonders schokoladig und richtig schön saftig. Wir wissen, welche Geheimzutat für die nötige Saftigkeit sorgt!

So wird der Schokoladenkuchen besonders saftig

Für den saftig-leckeren Schokoladenkuchen wie bei Oma braucht ihr folgende Zutaten:

  • 250 Butter oder Margarine

  • 3 Tassen Zucker

  • 4 Eier

  • 4 Tassen Mehl

  • 4 EL Kakaopulver

  • 2 TL Zimt

  • 2 TL Natron

  • 2 Becher Schmand

Lese-Tipp: Kuchen, Sex oder Ausschlafen? DAS ist das Traumwochenende der Deutschen

Eure Meinung zählt!

Die Ergebnisse dieser Umfrage sind nicht repräsentativ.

Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

So bereitet ihr den Schokoladenkuchen zu

Na, habt ihr direkt gesehen, welche Zutat den Schokoladenkuchen so saftig macht? Richtig: Es ist der Schmand! Und so bereitet ihr den Schokokuchen zu:

  1. Rührt als Erstes die Butter mit dem Zucker schaumig und gebt dann nach und nach die Eier dazu.

  2. Nun das Mehl mit dem Kakaopulver, Zimt und Natron mischen, zum Rest hinzufügen und schließlich den Schmand unterrühren.

  3. Gebt alles in eine Kuchenform und backt den Kuchen im bei 175 Grad vorgeheizten Ofen für etwa 60 bis 70 Minuten.

Fertig! Lasst es euch schmecken. (vdü/akr)