Einfach, praktisch und dekorativ
Organisations-Tricks: 3 einfache Ideen strukturieren jede Küche

Die Küche ordentlich zu halten, ist gar nicht so einfach. Immerhin hat der Raum eher praktischen Nutzen und ist ständig in Gebrauch. Doch: Gut sortiert gelingt nicht nur das Kochen und Backen besser – auch Ordnung zu halten, wird zum Kinderspiel. Mit den richtigen Tricks und Aufbewahrungsmöglichkeiten wird der praktische Raum zum Hingucker. So geht’s: Drei einfache Ideen strukturieren Ihre Küche.
Kleine Küche: Gut sortiert mit wenig Stauraum
Kleine Küche – das bedeutet wenig Stauraum. Wenn wenig Schränke und Schubladen vorhanden sind, heißt es: kreativ werden! Anstatt die Oberflächen vollzustellen und Unordnung in die Schubladen zu bringen, setzen Sie doch auf ein platzsparendes Wandregal*. Auf diesem lassen sich Gewürze, Saucen & Co. organisieren. Sogar Geschirr, Gläser und Tassen finden an der Wand noch ihren Platz. Ein gut sortiertes Wandregal ist nicht nur praktisch, sondern kann auch dekorativ die Küche aufwerten.
Einfach Ordnung halten im Vorratsschrank
Damit auch der Vorratsschrank gut sortiert ist, können Sie Vorratsbehälter* nutzen. Eine einheitliche Aufbewahrung lässt sich besser sortieren als unterschiedlich große Originalverpackungen. Glasbehälter* sehen nicht nur schick aus, sondern sind auch superpraktisch. Denn: Darin sind Nahrungsmittel luftdicht verpackt, so bleiben sie lange haltbar. Außerdem können Sie durch das Glas immer sehen, wie viel von dem Vorrat noch vorhanden ist.
Tipp: Mit einem Etikettiergerät* können Sie die Gläser oder Dosen einfach und einheitlich beschriften. So lassen sich beispielsweise Mehlarten unterscheiden.
Tipp: Praktische Utensilien dekorativ präsentieren
Ordnung heißt nicht, alles in den Schubladen verschwinden zu lassen. Der cleane Look ist nicht für jeden etwas und gerade mit mehreren Personen schwer, aufrechtzuerhalten.
Tipp: Was ist wirklich wichtig und ständig in Gebrauch? Wichtige Utensilien fürs Kochen dürfen gern einen Platz auf der Arbeitsfläche haben – am besten direkt neben dem Herd. Damit diese trotzdem gut und dekorativ verstaut sind, bietet sich ein Utensilienbehälter* an.
Ein weiterer Tipp für mehr Ordnung und Organisation: Nichts einfach rumliegen lassen. Alles sollte einen sinnvollen Ort haben, dann ist das Aufräumen gar nicht schwer. Für Kleinigkeiten, Briefe oder Salz bietet sich eine Präsentation auf Servierschalen* an. Das wirkt ordentlicher und gibt den Objekten einen Platz.
Ganz easy Ordnung halten in der Küche
Richtig eingerichtet lassen sich Gadgets, Gewürze, Kochutensilien und Vorräte sinnvoll sortieren. Wichtig: Alles sollte seinen Platz haben. Dann fällt das Ordnunghalten um einiges leichter. Dafür eignen sich Utensilienbehälter, Servierplatten oder ein Regalbrett.
Bei wenig Platz empfiehlt sich ein praktisches Wandregal. Dieses bietet Ihnen Stauraum, ohne Schränke und Schubladen zu überlasten. Tipp: Ihre schönsten Tassen, Saucen & Co. finden hier einen dekorativen Platz.
Mit den richtigen Helfern gelingt das Ordnunghalten im Handumdrehen – probieren Sie es aus mit unseren Organisations-Tricks.
*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn Sie über diese Links ein Produkt kaufen, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für Sie entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.