Gugelhupf raus, Ofen auf!

Klassisch im Kochtopf? So essen wir Knödel nicht mehr

Gehaltvolle Ernährung in Form von Knödeln bekommt der Wanderer bei der Rast in einer Berghütte in den Dolomiten. Aufnahme von 2003.
Knödel gehören für viele Menschen zu einem festlichen Essen dazu - jetzt zeigt ein Video, wie ihr die Klöße ganz einfach zu Hause selbst machen könnt.
picture-alliance / dpa, Udo Bernhart

Köstliche Knödel – so gehen sie ganz einfach!
Sie gehören für viele Menschen zum Sonntagsessen oder festlichen Tagen, etwa zu Weihnachten, zu einem gelungenen Essen dazu: Semmelknödel. Selbstgemacht und schön fluffig sind sie ein wahrer Genuss. Doch nicht immer gelingen sie, lösen sich etwa im heißen Wasser auf. Was nun? Mit dem folgenden Rezept sind die Knödel allerdings gelingsicher.
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Influencerin teilt Video von Semmelknödeln in Gugelhupf-Form

In der Gugelhupf-Form macht man – nun, was wohl? Gugelhupf natürlich. Aber nicht nur! Denn die Form lässt sich auch hervorragend für Semmelknödel zweckentfremden. Das zeigt Influencerin Gina Kaas auf Instagram. In einem Video, das mittlerweile mehr als fünf Millionen Abrufe hat, teilt sie ihr Rezept für gelingsichere Semmelknödel. Und so geht’s!

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Rezept für die Gugelhupf-Knödel

Zutaten:

  • 300 Gramm alte Brötchen oder Brezeln, entweder mixen oder fein würfeln.

  • 5 Eier

  • 275 ml Milch

  • Viel frische Petersilie grob gehackt

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 1 TL Muskat

  • Je nach Wunsch ein bis zwei Zwiebeln

  • 50 Gramm Butter

  • Optional: 100 Gramm Speckwürfel

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Zubereitung:

  1. Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig braten. Wer mag, kann noch Speckwürfel dazu geben.

  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten.

  3. Mit den Gewürzen abschmecken und circa zehn Minuten ziehen lassen.

  4. Gugelhupf-Form fetten oder mit Backpapier auslegen.

  5. Knödelmasse die Gugelhupf-Form geben und ca. 30 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterluft goldbraun backen.

  6. Guten Appetit! (lkö)