Ganz ohne Schnibbeln
Mamma mia! Diese Tomatensauce ist revolutionär

Weniger ist oft einfach mehr. So auch in dem Fall von der Pastasauce, die im Netz als die weltbeste Tomatensauce gefeiert wird. Vergessen Sie Kräuter, Knoblauch und viel Gemüse. Hier reichen schon vier Zutaten völlig aus. Und Sie brauchen nicht einmal ein Messer. Denn diese Sauce kommt ganz ohne Schnibbelarbeit daher.
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Marcella Hazan hat diese einfache und geniale Soße erfunden
Julia Child revolutionierte die französische Küche in Amerika. Ihr italienisches Pendant: Marcella Hazan. Von ihr stammt das Rezept für die beliebte Tomatensauce.
Marcellas Ehemann Victor Hazan hatte bereits 2016 in einem Interview erklärt, wie seine Frau auf die einfache Sauce gekommen war: „Marcella war ein Geschmacksgenie. Sie hatte sofort ein Verständnis dafür, wie sich der Geschmack auf ein Gericht auswirkt. Sie fragte sich: ‘Warum eine Zwiebel hacken? Warum sautieren? Ich werde die Zwiebel, die Tomate und die Butter zusammen tun und es dabei belassen.’“
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Kochen Sie gerne?
Das simple Rezept
Zutaten:
800 g gute, geschälte Eiertomaten aus der Dose
eine mittelgroße weiße Zwiebel, geschält und halbiert
5 Esslöffel Butter
Salz nach Geschmack
So einfach geht’s:
Alles in einen großen Topf geben, bei mittlerer Hitze 45 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Wenn die Zeit vorbei ist, nehmen Sie die Zwiebelhälften einfach aus dem Topf und servieren die Soße mit Ihrer Pasta oder Spaghetti Ihrer Wahl.
Guten Appetit! (kko)