Rezept aus Punkt 12
Blitzgericht: Mildes Süßkartoffel-Kokos-Curry
Sie haben großen Hunger, aber wenig Zeit? Im Netz finden sich jede Menge Rezepte, die für nur wenige Minuten Aufwand eine komplette warme Mahlzeit versprechen. Aber haut das auch wirklich hin? Und schmecken die Gerichte? Im Video machen wir den Test mit einem Profikoch und probieren vier Rezepte aus – unter anderem dieses cremige Blitz-Gemüse-Curry mit Süßkartoffeln.
Die Zutaten für das Süßkartoffel-Kokos-Curry
Für 2 Personen brauchen Sie:
Eine mittelgroße Süßkartoffel
Einen Brokkoli
Eine Zwiebel
400 ml Kokosmilch
2-3 EL gelbe Currypaste (mild)
Etwas Öl
150 Gramm Reis
Pfanne oder Wok mit Deckel
Und so geht's:
Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und zerteilen, die Zwiebel kleinhacken.
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Currypaste hinzufügen und verteilen.
Süßkartoffeln und Broccoli hinzugeben und ein paar Minuten mit anbraten.
Jetzt die Kokosmilch einrühren und alles bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach ca. 7 Minuten testen, wie weich das Gemüse schon ist. Gegebenenfalls bis zum gewünschten Gargrad weiterköcheln lassen.
Das Curry mit dem fertigen Reis anrichten und servieren. Guten Appetit!

Hier geht’s zu den anderen Testrezepten: