„Raue - Der Restaurantretter” ist zurück

Hättest du sie alle gewusst? So viele Namen hat die Boulette

Mit dem Fleischklops aus der Krise?
Tim Raue ist bei RTL wieder auf großer Restaurant-Rettungs-Mission. In der ersten Folge der neuen Staffel (am Dienstag, den 16. Juli um 20.15 Uhr) will der Sternekoch das Essens-Angebot in einem Kölner Restaurant optimieren, und zwar in Form eines braunen, runden Fleischklops. Die Frikadelle, Boulette, Bratklops, Wellklops, Fleischküchle oder auch Fleischpflanzerl. Denn tatsächlich gibt es dafür unzählige Begriffe. Wie die meisten Deutschen sie nennen und wie sie am liebsten gegessen wird, gibt es im Video zu sehen.

Jedes Bundeland spricht es anders

Kaum zu glauben, aber tatsächlich gibt es für das kleine runde Teil mit großem Fleischanteil rund ein Dutzend Begriffe. Je nach Bundesland wird es anders genannt. In Baden-Württemberg spricht man vom Fleischküchle, in Bayern vom Fleischlaiberl und im Westen von der Frikadelle.

Genau von dieser ist auch Starkoch Tim Raue ein großer Fan und sie könnte in seinen Augen auch die Rettung für Restaurant-Besitzer Jörg sein. Dieser kann der Frikadelle allerdings so gar nichts abgewinnen, denn sie generiert ihm in seinen Augen auch zu wenig Umsatz.

Kann Tim das Hollwigger Bistrorant retten?

Diese Abneigung kann Tim so gar nicht verstehen und die Kunden geben ihm sogar recht, denn nach einer Umfrage würden die sich durchaus wünschen, die Frikadelle auf der Speisekarte des Hollwigger Bistro zu finden.

Wie wird Chef Jörg darauf reagieren? Wird er sich auf das Bouletten-Konzept einlassen? Das gibt es in der neuen Folge am Dienstag, den 16. Juli um 20.15 Uhr bei RTL zu sehen.

116.jpg
Tim Raues Mission als Restaurantretter ist keine einfache.
RTL
Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Tim Raues ultimatives Rezept für Frikadellen

  • Hackfleisch

  • Brot in Milch einweichen - NICHT in Wasser

  • Butterflocken einarbeiten

  • Weißer Pfeffer

  • Petersilie

  • Schalotten-Würfel statt Zwiebeln

„Raue - Der Restaurantretter”

Die komplette neue Staffel von „Raue - der Restaurantretter” gibt es bereits jetzt zum Streamen auf RTL+.

Im TV laufen die Folgen ab dem 16. Juli immer dienstags um 20.15 Uhr bei RTL. (rgä)