Im Dubai-Style, mit Lachs oder Gnocchi
So habt ihr Raclette noch nie gegessen!

Raclette kann mehr als nur Käse!
Es ist DER Klassiker für die Feiertage am Jahresende. Das Pfännchen-Phänomen muss aber nicht immer klassisch mit viel Käse sein, in den kleinen Pfännchen kann noch viel mehr gebrutzelt werden! Wie wär’s zum Beispiel mal mit Schokolade?
La Dolce Vita: Gnocchi mit Tomate-Mozzarella und Pesto

Tomaten klein schneiden und mit den Gnocchi und einem Pesto eurer Wahl in einer Schüssel vermengen
Die Mischung ins Pfännchen geben
Mozzarella-Bällchen drauflegen und mit italienischen Kräutern würzen, pronto e buon appetito!
Skandinavischer Genuss: Lachs mit Porree auf Curry-Buchweizen

Buchweizen im Topf kochen
Gekochten Buchweizen und geschnittenen Porree zu einem Salat vermengen und mit Currypulver würzen
Salat-Mix ins Pfännchen geben und die klein geschnittenen Lachsstücke drauflegen
Mit Raclette-Käse zudecken und ab ins Raclette-Gerät!
Schluss mit Käse-Koma: Kartoffel-Brokkoli-Pfännchen mit Sauce Hollandaise

Lila und gelbe Kartoffeln vorkochen
Brokkoli für drei Minuten in einem Topf mit heißem Wasser knackig kochen
Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden
Alles in die Pfanne geben und Sauce Hollandaise drüber geben, fertig!
Für das süße Finale: Schoko-Crêpes im Dubai-Style

Für 12 große Crêpes braucht ihr:
125 g Dinkelmehl
75 g Buchweizenmehl
50 g Kakao
75 g zerlassene Butter
1 EL Vanillezucker
4 Eier
475 ml Milch
1 Prise Salz
Spar-Tipp: Beim Einkaufen mit den besten Prospekten und Angeboten sparen!
Kakao, Milch, Eier, Salz, Butter, Vanillezucker und Mehl vermischen
Engelshaar in einer Pfanne anrösten
Pistaziencreme mit dem Engelshaar in einer kleinen Schüssel vermengen
Das Raclette-Pfännchen mit Fettspray einsprühen, alternativ: mit einer Flocke Butter oder ein wenig Öl fetten
Teig in die Pfanne füllen, einen Löffel knusprige Pistaziencreme drüber geben und mit Schokodrops garnieren, guten Appetit!