Nudeln von Aldi, Barilla & Co im Test
Diese Spaghetti schmecken am besten
Hartweizengrieß und maximal noch etwas Wasser: Das ist alles, was an Zutaten in Spaghetti enthalten ist. Spielt da die Marke überhaupt eine Rolle? Das wollte stern TV genauer wissen: Lebensmittelchemiker Prof. Hauke Hilz und sein Team testeten zehn Produkte auf Aussehen, Geruch, Konsistenz und natürlich das Wichtigste: den Geschmack! Und das Ergebnis überrascht: Welche Spaghetti die schlechteste Bewertung bekommen und welche „sehr gut“ sind, sehen Sie im Video.
Diese Spaghetti-Marken wurden getestet
Für den Test besorgte das Team zehn Produkte von Marken aus drei Preissegmenten:
Günstige Preisklasse:
ja! (Rewe)
Gut & Günstig (Edeka)
D’Antelli (Aldi Nord)
Alle drei kosten je ca. 0,45 Euro pro 500 g
Alnatura, ca. 0,79 Euro pro 500 g
Buitoni, ca. 1,49 Euro pro 500 g
Barilla, ca. 1,59 Euro pro 500 g
De Cecco, ca. 1,99 Euro pro 500 g
Fattoria La Vialla,ca. 2,80 Euro pro 500 g
Pastificio dei Campi, ca. 3,70 Euro pro 500 g
Vecchio Mulino, ca. 6,90 Euro pro 500 g
Lust auf Spaghetti bekommen? Probieren Sie diese Rezept-Klassiker!

Wussten Sie schon, dass in Deutschland pro Jahr atemberaubende 700 Millionen (!) Kilogramm Spaghetti verkauft werden? Wenn auch Sie jetzt mal wieder Riesenappetit auf Nudeln bekommen haben, sind diese Spaghetti-Klassiker auf kochbar.de genau das richtige:
Spaghetti Bolognese mit Hackfleisch und Tomaten
Spaghetti Carbonara mit Eiern und Speck
Spaghetti Arrabiata mit Tomaten und pikantem Chili
Und wenn Sie mal etwas richtig Ausgefallenes probieren möchten: Hier erklären wir Ihnen, wie Spaghetti-Muffins und -Burger vom Grill gehen!