Die Zutat habt ihr ganz sicher im Kühlschrank stehen
Mit dem Pfannkuchen-Trick werden die Küchlein besonders fluffig!

Auf den Inhalt kommt es an!
Egal ob ihr sie Pfannkuchen, Eierkuchen oder Pancakes nennt – schmecken tun sie eigentlich jedem, egal ob Groß oder Klein. Und dank einer ganz bestimmten Zutat, die ihr garantiert Zuhause habt, werden sie noch fluffiger! Das easy Rezept, das ihr unbedingt kennen müsst.
Pfannkuchen „normal“ - aber erstmal ohne Zucker
Zutaten für fünf Portionen:
2 Eier
200 ml Milch
1 Prise Salz
200 g Mehl
60 ml Geheimzutat: Mineralwasser!
etwas Speiseöl zum Ausbacken
So werden sie zubereitet:
Die Eier mit der Milch, dem Salz, dem Mehl und dem Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Das Mineralwasser sorgt für die besondere Fluffigkeit! Bei Bedarf könnt ihr noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Den Teig anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
Erhitzt etwas Speiseöl in einer beschichteten Pfanne. Mittels Schöpfkelle eine Kelle Teig in die Pfanne geben, die Pfanne in jede Richtung schwenken, um den Teig so zu verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa ein bis zwei Minuten bräunlich ausbacken.
Erst hinterher Zucker nach Belieben drüberstreuen. Ist der Zucker im Teig, dann brennt der Pfannkuchen schneller in der Pfanne an – und wird nicht so fluffig wie gewünscht.

Gesunde Pfannkuchen: mit Haferflocken, Skyr und leckerem Obst
Zutaten für zwei Portionen:
2 Tassen zarte Haferflocken
2 Bananen, reif
2 Eier
120 ml Milch
2 gehäufte TL Zimtpulver
etwas Butter für die Pfanne
So werden sie zubereitet:
Die Banane mittels Gabel oder einem Pürierstab zu Brei zerdrücken.
Alle Zutaten in einen Behälter geben.
Verrühren, bis daraus ein geschmeidiger Teig entsteht.
Etwas Butter zum Braten in eine kleine Pfanne geben und die Pfannkuchen portionsweise goldbraun ausbacken.
Als Beilage schmeckt dazu wunderbar ein bisschen Skyr mit frischem Obst.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! (ija)