Die Zutat habt ihr ganz sicher im Kühlschrank stehen

Mit dem Pfannkuchen-Trick werden die Küchlein besonders fluffig!

Pfannkuchen aus dem Ofen
Pfannkuchen werden mit einer Geheimzutat besonders fluffig.
RTL

Auf den Inhalt kommt es an!
Egal ob ihr sie Pfannkuchen, Eierkuchen oder Pancakes nennt – schmecken tun sie eigentlich jedem, egal ob Groß oder Klein. Und dank einer ganz bestimmten Zutat, die ihr garantiert Zuhause habt, werden sie noch fluffiger! Das easy Rezept, das ihr unbedingt kennen müsst.

Pfannkuchen „normal“ - aber erstmal ohne Zucker

Zutaten für fünf Portionen:

  • 2 Eier

  • 200 ml Milch

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • 60 ml Geheimzutat: Mineralwasser!

  • etwas Speiseöl zum Ausbacken

So werden sie zubereitet:

  1. Die Eier mit der Milch, dem Salz, dem Mehl und dem Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Das Mineralwasser sorgt für die besondere Fluffigkeit! Bei Bedarf könnt ihr noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

  2. Den Teig anschließend 15 Minuten ruhen lassen.

  3. Erhitzt etwas Speiseöl in einer beschichteten Pfanne. Mittels Schöpfkelle eine Kelle Teig in die Pfanne geben, die Pfanne in jede Richtung schwenken, um den Teig so zu verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa ein bis zwei Minuten bräunlich ausbacken.

  4. Erst hinterher Zucker nach Belieben drüberstreuen. Ist der Zucker im Teig, dann brennt der Pfannkuchen schneller in der Pfanne an – und wird nicht so fluffig wie gewünscht.

Stapel Pfannenkuchen mit Erdbeeren und Joghurt
Hausgemachte Pfannkuchen mit Erdbeeren und pürierten Beeren
francesca - stock.adobe.com

Gesunde Pfannkuchen: mit Haferflocken, Skyr und leckerem Obst

Zutaten für zwei Portionen:

  • 2 Tassen zarte Haferflocken

  • 2 Bananen, reif

  • 2 Eier

  • 120 ml Milch

  • 2 gehäufte TL Zimtpulver

  • etwas Butter für die Pfanne

So werden sie zubereitet:

  1. Die Banane mittels Gabel oder einem Pürierstab zu Brei zerdrücken.

  2. Alle Zutaten in einen Behälter geben.

  3. Verrühren, bis daraus ein geschmeidiger Teig entsteht.

  4. Etwas Butter zum Braten in eine kleine Pfanne geben und die Pfannkuchen portionsweise goldbraun ausbacken.

  5. Als Beilage schmeckt dazu wunderbar ein bisschen Skyr mit frischem Obst.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! (ija)