Vegane Bolognese und Pfannkuchen mit Nicecream
Neujahrsvorsatz: Veganes Essen für die ganze Familie

Viele haben sich für 2021 wieder ein paar Neujahrsvorsätze gemacht. Regionalreporterin Kim Friedrichs hat auch einen und der ist ganz schön lecker: vegane Ernährung. Gemeinsam mit ihren Kindern kocht sie vegane Gerichte für die ganze Familie.
Die Rezepte für eine vegane Bolognese und Pfannkuchen mit Nicecream gibt es hier. Aufgepasst: Pflanzliche Alternativprodukte gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt.
Vegane Bolognese

Zutaten für 4 Portionen:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Möhren
etwas Olivenöl
250 g veganes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Rosmarin oder andere Kräuter nach Geschmack
250 ml vegane Gemüsebrühe
2 Dosen gehackte Tomaten
500 g vegane Vollkornnudeln
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Möhren schälen und klein raspeln.
In einer großen Pfanne oder einem Topf etwas Öl erhitzen. Das vegane Hack darin scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zufügen und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Dosentomaten und Gemüsebrühe zugeben. Alles bei schwacher Hitze einkochen lassen, ab und an umrühren.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Soße nochmal abschmecken, mit den Nudeln auf Tellern anrichten.
Nachtisch: Pfannkuchen mit Nicecream

Vegane Pfannkuchen:
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 TL gemahlene Vanille oder Vanillezucker
1/4 TL Salz
2 Bananen (dürfen gerne schon braun sein)
250 ml Pflanzenmilch (zum Beispiel Sojamilch mit Vanille)
1 EL Kokosöl
Zubereitung vegane Pfannkuchen:
Haferflocken mit einem Mixer zu Mehl verarbeiten. Alle anderen trockenen Zutaten dazugeben und vermengen.
In einer anderen Schüssel die Bananen zerdrücken und mit den restlichen flüssigen Zutaten verrühren.
Nun alles zusammen geben und zu einem Teig vermengen.
Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne pro Seite ca. 1-2 Minuten braten. Fertig.
Nicecream Himbeere-Banane:
Zutaten für 4 Personen:
400 g TK-Bananen in Scheiben schneiden und einen Abend vorher in den Tiefkühler geben
100 g TK-Himbeeren
4 EL pflanzlichen Joghurt, zum Beispiel Soja
Zubereitung Nicecream Himbeere-Banane:
Die gefrorenen Bananenscheiben aus dem Tiefkühler nehmen und etwas antauen lassen.
Bananen in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren.
Nun die TK- Himbeeren und den Joghurt dazugeben und alles zusammen mixen. Fertig.
Wir wünschen guten Appetit!