Retrogebäck mit irrer Zutat erobert das Netz

Himmlisch! Sie kommen nie darauf, was diesen Kuchen so gut macht

Eine irre Zutat macht diesen Rührkuchen so gut!
Eine irre Zutat macht diesen Rührkuchen so gut!
NN, picture alliance, dpa

TikTok steht Kopf und überschlägt sich: Denn mit einem alten Rezept hat Dylan Hollis seine fast acht Millionen Follower regelrecht verrückt gemacht. Liest man die Zutaten, so denkt man bei einer zuerst: Nee, bitte, danke. Aber das Resultat ist einfach himmlisch – und einfach umzusetzen ist das Rezept auch noch.

Sie werden nicht glauben, welche krasse Zutat der Kuchen enthält

Der legendäre TV-Koch und Schaupsieler Clemens Wilmenrod hat in den 1950ern eine Menge Rezepte erfunden, über die die meisten entweder die Nase rümpfen oder sie immer noch abfeiern. Besonders bekannt geworden ist sein Toast Hawaii. Dieser legendäre Kuchen aus dieser Zeit entstammt wohl nicht seiner Rezepte-Feder - aber wir sind uns sicher, er hätte ihn extrem gut gefunden. Und Sie werden nicht glauben, welche krasse Zutat er enthält. Hier ist das Rezept!

Rezept für einen Tomatensuppenkuchen

Zutaten:

  • 2 Tassen Kuchenmehl

  • 1 TL gemahlenen Zimt

  • 1 TL Natron

  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss

  • 1/4 TL gemahlene Gewürznelken

  • 1/4 TL Backpulver

  • 1/4 TL Salz

  • 1/4 Tasse ungesalzene, weiche Butter

  • 1 Tasse Staubzucker

  • 1 Ei

  • 1 Dose Tomatensuppe - am besten Campbell's

  • Optional nach Lust und Laune 1/3 Tasse Rosinen und 1/3 Tasse gehackte Nüsse

Zubereitung:
1. Öffnen Sie die Dose Tomatensuppe, geben Sie sie in eine Schüssel. Natron hinzu und einarbeiten. Danach alles eine Weile stehen lassen.

2. Zucker, Ei, Butter, Salz, Zimt und Gewürznelken in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Jetzt das Gemisch von Tomatensuppe und Natron dazugeben und das Mehl hinzuschütten. Danach nach Gusto die Rosinen dazu streuen. Den Teig in eine vorgebutterte Kuchenform geben.

3. Das Ganze muss dann eine Stunde lang bei 170 Grad gebacken werden.

4. Aus Topfen, Ricotta oder Mascarpone einen klassischen Guss fertigen - und darauf achten, dass es nicht zu süß wird. Daher immer wieder kosten!

5. Wenn der Kuchen abgekühlt ist: Den Guss oben auf dem Kuchen verteilen - und dann guten Appetit. Sie werden staunen! (ija)