Dieses Blitzrezept lieben wir!
Günstig und lecker: Würziges Linsencurry mit Pfannenbrot
Draußen ist es ungemütlich, drinnen können wir ein bisschen Extra-Wärme gebrauchen: die perfekte Zeit für würziges Soulfood ist gekommen!
Und wenn es dann noch so günstig und einfach zuzubereiten ist wie das Linsencurry, das Koch Semi Hassine und RTL-Reporterin Kathrin Degen im Video zubereiten, bleiben quasi keine Wünsche mehr offen: Pro Kopf kostet das gesunde Gericht nur wenige Euro – inklusive selbstgemachtem Blitz-Brot aus der Pfanne. Hier kommt das Rezept!
Zutaten für das Linsencurry mit Pfannenbrot
180g rote Linsen
450 ml Gemüsebrühe
400 g Kartoffeln
200 ml Kokosmilch
3 Möhren
150 g Spinat
2 Zwiebeln
Nach Geschmack:
Saft einer halben Zitrone
Agavendicksaft/Zucker/Honig
Curry-Gewürz
Garam Masala
Cayennepfeffer
Kurkuma
Für das Pfannenbrot:
200g Mehl
100ml Wasser
5g Backpulver
Auch hier wieder nach Geschmack:
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriandersamen, gemahlen
Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln häuten und ebenfalls fein würfeln. Spinat waschen und grob zerkleinern.
Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl glasig anbraten. Jetzt die Gewürzpulver nach Belieben hinzufügen und mitrösten lassen.
Linsen hinzufügen und mit Brühe ablöschen. Kartoffelwürfel mit in den Topf geben und rund 10 Minuten köcheln lassen.
Für das Pfannenbrot Mehl, Gewürze und Backpulver mischen. Unter Rühren mit dem Handmixer das Wasser nach und nach hineingießen, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig dünn ausrollen und mit einer Schüssel oder ähnlichem runde Brote ausstechen. Diese für fünf Minuten von beiden Seiten in etwas Öl anbraten.
Jetzt noch die Möhrenwürfel und die Kokosmilch ins Curry geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren.
Nach Belieben Aprikosen entsteinen, würfeln und zusammen mit dem Spinat und dem Saft einer halben Zitrone in den Topf geben. Kräftig umrühren und aufkochen lassen.
Zum Schluss mit etwas Agavendicksaft oder einem Löffel Zucker oder Honig süßen. (rka)