Pfännchen-Spaß für die ganze Familie
„Best of…!”-Foodhack: Süßes Raclette zu Silvester
Raclette ist bei Groß und Klein beliebt. Meistens kommt der Pfännchen-Spaß in der herzhaften Variante mit viel Käse auf den Tisch. Ein echter Raclette-Geheimtipp ist die süße Variante: Der Teig ist schnell gemacht und belegen kann man in alle Geschmacksrichtungen. Unser Profi-Koch Klaus Velten zeigt im Video, wie das süße Raclette schnell und einfach zubereitet werden kann (eine Zutaten-Checkliste fürs klassische Raclette gibt es hier).
Infos & Tipps für die Zubereitung
Zutaten für den Teig:
4 Eier
4 EL Mehl = 100 g
2 EL Zucker = 60 g Zucker
50 ml Milch
Belag (nach Belieben):
Banane
Blaubeeren
Mandarinen
Schokodrops
Marshmallows
Kleine Kekse
Gummibärchen
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Esslöffel Zucker (30 g) steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 Esslöffeln Mehl (100g), einem Esslöffel Zucker und 50 ml Milch vermischen. Vorsichtig den Eischnee unterheben.
Bestücken der Pfannen: Bei den Obstpfannen zuerst den Teig einfüllen und dann das Obst drauf legen. Bei den anderen zuerst Schokodrops, Kekse etc. drauflegen und dann mit dem Teig übergießen. Die Pfannen ins Raclette-Gerät schieben. Wenn sich eine goldbraune Kruste bildet, sind sie fertig.