Sebastian Lege weiß, wie’s gehtSchnitzel! SO gelingt es euch perfekt

Knusprig, saftig und einfach lecker!
Es ist DER Klassiker schlechthin unter den Fleischgerichten. Ein leckeres Schnitzel geht immer. Nur: Wie macht man’s richtig? Wie schmeckt es am besten? Food-Tüftler Sebastian Lege begibt sich vor Ort und im Labor auf eine spannende kulinarische Reise. Die besten Tipps für euch zu Hause gibt’s im Video!

Sebastian Lege: „Hab Angst, dass ich mich da verzettel”

Das perfekte Schnitzel kreieren! Auch wenn es für den ein oder anderen so leicht klingen mag, einfach ist Sebastian Leges neueste Aufgabe ganz bestimmt nicht. Schließlich sei es ein Gericht, das jeder in Deutschland mindestens einmal gegessen habe, so Lege. JEDER! Und genau da muss er jetzt ran. „Ich muss alles hinterfragen, was man mit Schnitzel in der Vergangenheit getan hat”, erläutert der Produktentwickler und gibt zu: „Ich hab’ Angst, dass ich mich da verzettel!”

Lese-Tipp: Mit Schaschlik gegen Altersarmut! TV-Koch Sebastian Lege startet Herzensprojekt für Senioren

Doch Aufgeben ist natürlich keine Option. Sebastian Lege gibt Umfragen in Auftrag, erforscht Schnitzelvarianten in Wien und Düsseldorf und versucht, mit innovativen Methoden im Labor, ein Schnitzel zu entwickeln, das Sterneköche und Liebhaber überzeugt.

Food-Experte Sebastian Lege
Tadaaa! Food-Experte Sebastian Lege auf dem besten Weg zum perfekten Schnitzel
RTL

Sebastian Leges Top-3-Schnitzel-Tipps: SO gelingt es auch euch!

Was für ein Fleisch schmeckt am besten? Wie kriegt ihr die perfekte Panade? Food-Experte Sebastian Lege hat’s getestet und empfiehlt:

  1. Das Fleisch in Milch oder Wasser und Salz einlegen macht es saftiger. Leges persönlicher Favorit: Kalbskugel eingelegt in Milch-Lake.

  2. Reismehl in die Bemehlung geben, damit die Panade besser hält.

  3. Soßen in Eiswürfelförmchen portionieren, durchkühlen und kurz vor dem Servieren auf das warme Schnitzel geben! So verwässert nichts.

Außerdem zeigt euch Lege oben im Video seine ganz persönliche und mega crunchige Lieblings-Panade – auch wenn er sie der Jury lieber doch vorenthalten möchte.

Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Video-Tipp: Schnitzel braten – welches Fett ist das richtige?

„Lege kommt auf den Geschmack” im TV und auf RTL+ schauen

Sebastian Leges komplette Reise auf der Suche nach dem perfekten Schnitzel zeigt VOX am Montag, 10. November ab 20.15 Uhr bei „Lege kommt auf den Geschmack” im TV – oder auch jetzt schon online auf RTL+ Dort erfahrt ihr auch, ob der Koch und Produktentwickler seine Challenge am Ende gewinnt und die achtköpfige Jury mit seiner eigenen Kreation überzeugen kann.

Verwendete Quellen: RTL