Hmmmm!Kebab yourself! Wie ihr den Dönerfleisch-Insta-Trend zuhause nachmacht

Ein Klassiker geht viral!
Döner-Fans, aufgepasst, jetzt kommt Konkurrenz für den Imbiss eures Vertrauens. Wir verraten euch das auf Instagram gehypte Döner-Kebab-Rezept. Es lohnt sich, versprochen.
Rezept für schnellen DIY-Döner
Ihr benötigt:
Für den Döner:
1,2 kg Hackfleisch
1 große Zwiebel
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Chili
Paprika edelsüß
Paprika rosenscharf
Vegeta (kroatische Gewürzmischung)
Backpapier
Nudelholz
Lese-Tipp: Türkische Pasta – das Rezept zum Food-Trend
Für die Joghurtsauce:
Joghurt
ein bisschen Zitrone
Knoblauch
Kräuter nach Geschmack
Außerdem:
Fladenbrot
Zwiebeln
Tomate
Gurke nach Geschmack
Krautsalat nach Geschmack

Und so geht’s:
Zwiebel fein würfeln
Hackfleisch würzen, Zwiebel untermischen und alles ordentlich kneten
Backpapier ausrollen
eine handgroße Hackfleisch-Kugel auf das Backpapier legen, leicht andrücken. Dann ein weiteres Backpapier drauflegen
Die Kugel zwischen den beiden Papierstücken mit dem Nudelholz flach ausrollen
das obere Papier abziehen, dann den Hackfleischfladen mit dem unteren Backpapier einrollen
wiederhole dies mit dem Rest des Hackfleisches
die Hackfleisch-Backpapierrollen auf ein Backblech legen und bei 200 Grad Umluft 15 bis 20 Minuten backen
Für die Joghurtsauce alle Zutaten nach Geschmack mischen
Fladenbrot vierteln und toasten oder kurz im Backofen anrösten
die fertigen Dönerrollen vom Backpapier runterziehen und in mundgerechte Stückchen zupfen
Das gerviertelte Fladenbrot aufschneiden und mit den Zutaten füllen
Guten Appetit!


