Hmmmm!Kebab yourself! Wie ihr den Dönerfleisch-Insta-Trend zuhause nachmacht

Close up of kebab sandwich
Döner Kebab ist ein Klassiker, den man auch ganz easy zuhause machen kann. (Symbolbild)
Lukas Gojda - stock.adobe.com

Ein Klassiker geht viral!
Döner-Fans, aufgepasst, jetzt kommt Konkurrenz für den Imbiss eures Vertrauens. Wir verraten euch das auf Instagram gehypte Döner-Kebab-Rezept. Es lohnt sich, versprochen.

Rezept für schnellen DIY-Döner

Ihr benötigt:

Für den Döner:

  • 1,2 kg Hackfleisch

  • 1 große Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Kreuzkümmel

  • Chili

  • Paprika edelsüß

  • Paprika rosenscharf

  • Vegeta (kroatische Gewürzmischung)

  • Backpapier

  • Nudelholz

Lese-Tipp: Türkische Pasta – das Rezept zum Food-Trend

Für die Joghurtsauce:

  • Joghurt

  • ein bisschen Zitrone

  • Knoblauch

  • Kräuter nach Geschmack

Außerdem:

  • Fladenbrot

  • Zwiebeln

  • Tomate

  • Gurke nach Geschmack

  • Krautsalat nach Geschmack

Streaming Tipp

Und so geht’s:

  1. Zwiebel fein würfeln

  2. Hackfleisch würzen, Zwiebel untermischen und alles ordentlich kneten

  3. Backpapier ausrollen

  4. eine handgroße Hackfleisch-Kugel auf das Backpapier legen, leicht andrücken. Dann ein weiteres Backpapier drauflegen

  5. Die Kugel zwischen den beiden Papierstücken mit dem Nudelholz flach ausrollen

  6. das obere Papier abziehen, dann den Hackfleischfladen mit dem unteren Backpapier einrollen

  7. wiederhole dies mit dem Rest des Hackfleisches

  8. die Hackfleisch-Backpapierrollen auf ein Backblech legen und bei 200 Grad Umluft 15 bis 20 Minuten backen

  9. Für die Joghurtsauce alle Zutaten nach Geschmack mischen

  10. Fladenbrot vierteln und toasten oder kurz im Backofen anrösten

  11. die fertigen Dönerrollen vom Backpapier runterziehen und in mundgerechte Stückchen zupfen

  12. Das gerviertelte Fladenbrot aufschneiden und mit den Zutaten füllen

Guten Appetit!