Lust auf Abwechslung in der Küche?5 neue Kochbücher für jeden Geschmack

Fotolia 6872365 S.jpg
Kochen Essen Paar

Egal, ob Koch-Anfänger oder echter Liebhaber: Wenn Sie gerne etwas Neues in der Küche ausprobieren wollen, dann sind diese fünf neu erschienen Kochbücher genau das Richtige für Sie. Auch Back-Fans finden hier viele tolle Inspirationen.

Gennaros Limoni: Italienisch kochen und backen mit Zitronen von Gennaro Contaldo

Sauer macht lustig – und ist auch noch lecker! Das zeigen die Autoren Gennaro Contaldo und Carla Gröppel-Wegener in diesem etwas anderen italienischen Kochbuch. Hier geht es nämlich um die Zitrone, die herzhaften wie süßen Speisen das gewisse Etwas verleiht und daher in Italien mit zu den beliebtesten Früchten gehört. Deswegen stellt der Starkoch und Mentor von Jamie Oliver und Tim Mälzer Gennaro Contaldo hier seine besten 80 original italienischen Rezepte mit der sauren Vitamin-C-Bombe vor. Von gefüllten Zitronen mit Sardellen über Kräuter-Hähnchen mit Zitronensauce bis hin zu Zitronengebäck und original italienischem Limoncello und Granita ist hier alles dabei, was Fans der italienischen Küche zufrieden macht. Weiterhin enthält das Buch auch noch wertvolle Informationen zur Geschichte der Rezepte sowie dem Anbau und den Inhaltsstoffen der verwendeten Lebensmittel.

Schlank mit Kuchen, Torten und Gebäck von Detlef Soost

Wer Diät machen möchte, kennt das Problem: Kekse, Kuchen und Süßigkeiten stehen dann in der Regel nicht auf dem Speiseplan. Doch das kann sich mit diesem neuen Backbuch von Motivationscoach Detlef Soost zukünftig ändern: Er stellt jede Menge kalorien- und zuckerarme Rezepte für süße Leckereien vor, die das Abnehmen enorm erleichtern sollen. So hat man dank der gesunden Backrezepte nicht mehr das Gefühl, auf etwas verzichten zu müssen. Soost konzentriert sich bei seinen Rezepten insbesondere auf die Neuinterpretation bekannter Klassiker wie Erdbeer-Käsekuchen, Kaffee-Tiramisu-Torte, Donauwelle, Streuseltaler, schokoladige Brownies, Zimtschnecken-Kuchen und Quiche. So macht Abnehmen Spaß!

Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Toppings: Das perfekte Finish für deine Lieblingsrezepte von Bettina Matthaei

Käse auf den Nudeln, Kokosraspeln auf der Smoothie-Bowl oder Röstzwiebeln auf dem Hot Dog: Toppings können einem Gericht das gewisse Etwas verleihen. Manchmal sind die Toppings sogar das entscheidende Element für das ultimative Geschmackserlebnis. Doch es müssen nicht immer dieselben Toppings sein. Raffinierte Varianten finden Sie daher in diesem neuen Buch, das sich rund um Toppings dreht. Genießen Sie unter anderem krosse Crumbles, würzige Gremolatas, knusprige Chips und Granolas, Pestos und Chutneys. Passend zu jedem Topping enthält das Buch natürlich auch noch ein Rezept mit den Grundzutaten. Die Autorin konzentriert sich dabei vor allem auf Gerichte und Toppings, die schnell zubereitet und somit zeitsparend sind.

Baltikum: Rezepte und Geschichten aus Estland, Lettland & Litauen von Zuza Zak

Die Küche Estlands, Lettands und Litauens mag vielen Menschen hierzulande eher unbekannt sein, hat aber einiges zu bieten. Die polnisch-britische Autorin Zuza Zak stellt in diesem Buch zahlreiche klassische sowie moderne Rezepte der drei nordöstlichen Länder Europas vor. Entdecken Sie Spezialitäten wie gegrilltes Kotelett mit Äpfeln und Sanddorn-Sauce, Lettisches Roggenbrot-Trifle mit Sommerbeeren oder das baltische Getränk Zitronen-Orangen-Kwass. Neben diversen Frühstücksvarianten, Suppen, Hauptspeisen, Salaten, Snacks, Vorspeisen und Desserts bietet das Buch auch einen eindrucksvollen Einblick in die europäischen, skandinavischen und slawischen Kulturen. Es finden sich nämlich spannende Reiseberichte und Geschichten zu den Städten Tallinn, Tartu, Riga, Kaunas und Vilnius in diesem Baltikum-Buch.

Kitchen Impossible von Tim Mälzer

In der Vox-Sendung „Kitchen Impossible“ tritt Tim Mälzer regelmäßig gegen andere Sterne- und Starköche an und versucht deren heimische Spezialitäten ohne das Wissen um die genaue Zutatenliste nachzukochen. Das spannende Format zieht regelmäßig bis zu zwei Millionen Menschen vor den Fernseher. Nun gibt es auch das passende Kochbuch zur Sendung.

Es ist eine Art Reise-Koch-Tagebuch, das nicht nur die besten 45 Rezepte der einzelnen Challenges enthält, sondern auch auf eine emotionale Reise zu den tollsten Locations und den krassesten Challenges der Sendung mitnimmt. Zudem erhalten die Fans einen eindrucksvollen Blick hinter die Kulissen von „Kitchen Impossible“.

*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn Sie über diese Links ein Produkt kaufen, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für Sie entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.