25. November 2020 - 8:49 Uhr
Schoko-Fans aufgepasst!
Schoko- und Nutella-Junkies aufgepasst: Diese himmlisch leckeren Haferflocken-Nutella-Plätzchen strotzen nur so vor Schokolade und sind auch noch in null Komma nichts zubereitet – nicht mal der Ofen muss dafür vorgeheizt werden! Perfekt also, wenn der Schoki-Jieper also mal ganz schnell befriedigt werden soll. Und das beste: Sie brauchen dafür nur 4 Zutaten (die fast jeder schon im Vorratssschrank stehen hat) und ein paar Minuten Zubereitungszeit. Wir verraten Ihnen das kinderleichte Rezept. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
- 180 g Nutella
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Kokosfett
- 300 g zarte Haferflocken
LESE-TIPP:
Nutella-Glas (fast) leer? 3 leckere Ideen, um den letzten Rest noch zu genießen!
Zubereitung
- Die Schoko-Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Jetzt Nutella und Kokosfett unterrühren.
- Anschließend die Haferflocken hinzugeben und die Masse abermals gut verrühren.
- Nun geben Sie etwa Esslöffel-große Portionen der Plätzchen-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech – und dann heißt es: abwarten!
- Die Kekse sind fertig, wenn sie nach dem Auskühlen vollständig fest und knusprig geworden sind. Backen nicht nötig!
Auch diese 4 Rezepte werden Schokoholiker lieben!
IM VIDEO: Leicht und schnell gemacht: Nutella-Kuchen mit 2 Zutaten
