Ohne großen Aufwand und EismaschineEis ganz einfach selbst machen - so geht's!

Woman in sun hat licking ice cream || Modellfreigabe vorhanden
Im Sommer geht ein leckeres Eis immer! Aber was, wenn die nächste Eisdiele zu weit weg ist?
picture alliance / Westend61, Emma Innocenti

Was gibt es im Sommer Besseres als erfrischendes Eis?
Der kühle Genuss ist einfach die perfekte Nascherei. Und es lässt sich auch leicht zu Hause nachmachen. Wir zeigen euch vier einfache Rezepte, mit denen ihr Freunde und Familie überraschen könnt - und zwar ganz ohne großen Aufwand oder Eismaschine.

Blitzschnelles Erdbeereis

Das braucht ihr:

  • 500 Gramm Erdbeeren

  • 5 EL Zucker

  • 250 Gramm frische Schlagsahne

  • 1/2 Päckchen Vanillezucker

Erdbeeren, Zucker, Schlagsahne und Vanillezucker in der Küchenmaschine mixen. In eine Schale füllen, die für den Gefrierschrank geeignet ist und mindestens vier Stunden gefrieren lassen - dann einfach genießen.

Lese-Tipp: Das passiert im Körper, wenn ihr täglich ein Eis esst

Kinder-Schokolinseneis

Diese Zutaten benötigt ihr:

  • 6 Eier

  • 200 Gramm Puderzucker

  • Mark einer Vanillestange bzw. Vanillezucker oder 2 EL Kakao

  • 600 ml süße Sahne

  • Schokolinsen nach Belieben

Sahne steif schlagen und kühl stellen. Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren und bei Bedarf Vanillepulver zugeben. Sahne unterheben, Schokolinsen unterrühren, in Portionsförmchen füllen, ab in den Gefrierschrank.

Orangeneis in der Orange

Eis in der Orange servieren
Hingucker und Leckerei zugleich: Eiscreme in Orangen angerichtet

Das braucht ihr:

  • 4 Bio-Orangen

  • evtl. etwas Orangensaft

  • 60 Gramm Zucker

  • 2 EL Milch

  • 150 Gramm Schlagsahne

Die Orangen gründlich abspülen, oben einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen. Fruchtfleisch auspressen - es sollten 250 ml Saft herauskommen (eventuell mit Orangensaft auffüllen). Zucker mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen und eine Minute kochen lassen, den Orangensaft hinzugeben. Gut abkühlen lassen und dann die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in die ausgehöhlten Früchte geben und mindestens drei Stunden einfrieren.

Lese-Tipp: Frucht- und Wassereis bei Öko-Test: Nur eines schneidet mit „Sehr gut” ab!

Im Video: Noch mehr leckere und einfache Eisrezepte!

Selbstgemachtes Mangoeis ist der Hit!

Diese drei Zutaten braucht ihr:

  • 1 Mango (mittelgroß, reif)

  • 200 Milliliter Orangensaft

  • 2 ½ EL Honig

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und zusammen mit dem Orangensaft fein pürieren. Mit Honig süß abschmecken und in Eiswürfel-Behälter füllen, mindestens vier Stunden einfrieren.

Lese-Tipp: Fünf-Zutaten-Rezepte für euren Urlaub im Ferienhaus

*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn ihr über diese Links ein Produkt kauft, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für euch entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann ihr ein Produkt kauft, bleibt natürlich euch überlassen.