Ohne großen Aufwand und EismaschineEis ganz einfach selbst machen - so geht's!

Was gibt es im Sommer Besseres als erfrischendes Eis?
Der kühle Genuss ist einfach die perfekte Nascherei. Und es lässt sich auch leicht zu Hause nachmachen. Wir zeigen euch vier einfache Rezepte, mit denen ihr Freunde und Familie überraschen könnt - und zwar ganz ohne großen Aufwand oder Eismaschine.
Blitzschnelles Erdbeereis
Das braucht ihr:
500 Gramm Erdbeeren
5 EL Zucker
250 Gramm frische Schlagsahne
1/2 Päckchen Vanillezucker
Erdbeeren, Zucker, Schlagsahne und Vanillezucker in der Küchenmaschine mixen. In eine Schale füllen, die für den Gefrierschrank geeignet ist und mindestens vier Stunden gefrieren lassen - dann einfach genießen.
Lese-Tipp: Das passiert im Körper, wenn ihr täglich ein Eis esst
Kinder-Schokolinseneis
Diese Zutaten benötigt ihr:
6 Eier
200 Gramm Puderzucker
Mark einer Vanillestange bzw. Vanillezucker oder 2 EL Kakao
600 ml süße Sahne
Schokolinsen nach Belieben
Sahne steif schlagen und kühl stellen. Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren und bei Bedarf Vanillepulver zugeben. Sahne unterheben, Schokolinsen unterrühren, in Portionsförmchen füllen, ab in den Gefrierschrank.
Orangeneis in der Orange

Das braucht ihr:
4 Bio-Orangen
evtl. etwas Orangensaft
60 Gramm Zucker
2 EL Milch
150 Gramm Schlagsahne
Die Orangen gründlich abspülen, oben einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen. Fruchtfleisch auspressen - es sollten 250 ml Saft herauskommen (eventuell mit Orangensaft auffüllen). Zucker mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen und eine Minute kochen lassen, den Orangensaft hinzugeben. Gut abkühlen lassen und dann die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in die ausgehöhlten Früchte geben und mindestens drei Stunden einfrieren.
Lese-Tipp: Frucht- und Wassereis bei Öko-Test: Nur eines schneidet mit „Sehr gut” ab!
Im Video: Noch mehr leckere und einfache Eisrezepte!
Selbstgemachtes Mangoeis ist der Hit!
Diese drei Zutaten braucht ihr:
1 Mango (mittelgroß, reif)
200 Milliliter Orangensaft
2 ½ EL Honig
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und zusammen mit dem Orangensaft fein pürieren. Mit Honig süß abschmecken und in Eiswürfel-Behälter füllen, mindestens vier Stunden einfrieren.
Lese-Tipp: Fünf-Zutaten-Rezepte für euren Urlaub im Ferienhaus
*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn ihr über diese Links ein Produkt kauft, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für euch entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann ihr ein Produkt kauft, bleibt natürlich euch überlassen.