Erfrischende Kräuter bei heißen TemperaturenTee geht auch im Sommer!

Die beste Nachricht vorab: Grundsätzlich kann man JEDEN Tee heiß aufbrühen und dann abgekühlt servieren und genießen, sagt Tee-Expertin Franziska Gorny aus Kiel. Doch die ein oder anderen Kräuter sind besonders sommerlich frisch.
Frischer, frischer, Tee!
„Im Sommer wollen die Kunden etwas Frisches“, so die Tee-Expertin in ihrem Laden Kräuterflug. Folgende Zutaten geben den besonderen Frische-Kick:
Lemongras
Minze
Melisse
Diese Bestandteile sind besonders sommerlich. Aber da geht noch mehr.
Die Mischung macht den Sommer
Besonders toll eignet sich eine Mischung aus:
Blauer Malve (mild, blumig und blaue Farbe)
Krause Minze (süß und frisch)
Limonengras (hölzern und Zitrone)
Kardamon (individueller Kick!)
Die getrockneten Kräuter werden heiß aufgegossen und warm getrunken.
Eistee für alle!
Ein Tee, der kalt besonders lecker ist:
Gelbe Ringelblumen
Gefriergetrocknete Erdbeerstückchen
Zitronenmelisse
Pfefferminze
Frisch aufbrühen und ziehen lassen. Dann abkühlen lassen. Im Sommer empfiehlt sich deshalb auf Eiswürfel zu verzichten, damit der Körper nicht zusätzlich Energie zum Erwärmen verbraucht. Grundsätzlich auch einfach mal schauen, was an Kräutern und Früchten auf dem Balkon oder Garten wächst und einfach ausprobieren. (lsi)