Süßes vom Grill
Bei diesen Erdbeer-Spießen wird jeder schwach
Klingt das lecker!
Auf den Grill kann ja eigentlich fast alles, was auch sonst mit Hitze zubereitet werden kann – auch Erdbeeren! Entweder in der herzhaften Variante mit grünem Pfeffer und Rosmarin oder die süße Verführung mit Minzzucker-Marshmallows. Was schmeckt euch besser?
Gegrillte Erdbeerspieße mit grünem Pfeffer und Rosmarin

Für vier Spieße braucht ihr:
16 große Erdbeeren
2 EL dunklen Balsamicoessig
1 EL Honig
1 EL mildes Olivenöl
1 TL zerstoßenen grünen Pfeffer
1 TL fein gehackten frischen Rosmarin
Zubereitung:
Die Erdbeeren zuerst auf die Spieße stecken.
Aus den Zutaten eine Marinade anrühren und die Spieße zehn Minuten darin ziehen lassen.
Anschließend kommen die Spieße circa fünf Minuten auf den Grill.
Achtung: Keine ganzen Rosmarinzweige als Spieße nehmen - der Rosmarin-Geschmack würde die Erdbeeren sonst dominieren.
Grillt ihr gerne im Sommer?
Das Ergebnis dieser Umfrage ist nicht repräsentativ.
Minzzucker-Marshmallow-Erdbeer-Spieße

Für sechs Portionen braucht ihr:
3 Marshmallows
6 Erdbeeren
5 – 6 frische Minzblätter
3 – 4 EL brauner Zucker
Zahnstocher oder kleine Holzspieße
Lese-Tipp: Kleines Früchtchen, große Wirkung! Das passiert, wenn ihr jeden Tag Erdbeeren esst
Zubereitung:
Minzblätter und braunen Zucker in einen Mörser geben. Das Ganze ordentlich zerstoßen und mörsern, bis ein feiner Minzzucker entstanden ist.
Von den Erdbeeren den Strunk abschneiden, damit die Erdbeeren von alleine stehen können.
Die Marshmallows durchschneiden und mit der Schnittseite in den Minzzucker tunken.
Nun den halben Marshmallow mit der Zuckerseite nach oben auf eine Erdbeere spießen.
Jetzt geht es auf den Grill, bei 200°C oder in die Restglut, wenn ihr keinen Grill mit Thermometer habt. Die Spieße in eine Aluschale stellen und 5 - 10 Minuten im indirekten Bereich stehen lassen. Wenn die Marshmellows sich goldbraun verfärben, sind die Spieße fertig!
Achtung: Die Kerne der Marshmallows können sehr heiß sein!