RTL News>Kochen Backen>

3 einfache Haferflocken-Rezepte: So lecker UND gesund kann Frühstück sein

Nicht nur gut für Babys!

Drei Rezepte für ein gesundes Frühstück mit Hafer-Instantflocken

Rezepte für gesundes Frühstück mit Hafer-Instantflocken Nicht nur gut für Babys!
02:33 min
Nicht nur gut für Babys!
Rezepte für gesundes Frühstück mit Hafer-Instantflocken

30 weitere Videos

So viel Gutes steckt im Hafer

Die sind wahre Alleskönner, doch meistens benutzt man sie, um Babybrei zu machen. Aber sie können noch viel mehr! Die Rede ist von Haferflocken. Genauer gesagt: Schmelzflocken - also Haferflocken, die gemahlen wurden. Im Handumdrehen kann man aus den Instant-Haferflocken leckere Snacks machen oder auch Fitness-Smoothies. Wir haben eine Familie ein paar Rezepte ausprobieren lassen. Wie's geschmeckt hat und was alles Gesundes in Haferflocken drin steckt, sehen Sie im Video.

Die Rezepte aus dem Video

Meistens werden Instant-Haferflocken * genommen, um Babys und Kleinkindern ein leckeres Frühstück zuzubereiten. Aber Hafer ist enorm gesund - da sollten auch Erwachsene zugreifen. Hier sind die Rezepte aus dem Video!

Instant-Haferflocken-Smoothie

Für zwei Gläser:

  • 300 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • 6 EL Instant-Haferflocken
  • optional: Milch(ersatz)

Zubereitung:

Einfach die Instant-Haferflocken in ein Glas geben und das Beerenpüree darauf geben und verrühren. Optional können die Flocken auch mit Milch aufgekocht werden.

Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

IM VIDEO: Hafer ist voll im Trend

Rezepte für gesundes Frühstück mit Hafer-Instantflocken Nicht nur gut für Babys!
02:33 min
Nicht nur gut für Babys!
Rezepte für gesundes Frühstück mit Hafer-Instantflocken

30 weitere Videos

Porridge-Frühstücksbowl mit Mango

Zutaten:

  • 75 – 100 g Instant-Haferflocken
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz (optional)
  • ½ Mango (frisch oder aus der Dose, in kleine Stückchen geschnitten)
  • 100 ml heißes Wasser
Zubereitung:

Wasser und Instant-Haferflocken vermengen, nach Belieben süßen, mit dem Obst und den Rosinen vermengen. Mit Zimt bestreuen, servieren - fertig!

Instant-Haferflocken-Waffeln

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Instant-Haferflocken
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,25 L Milch

Zubereitung:

Die Instant-Haferflocken mit der Milch vermengen und einweichen lassen. Danach die anderen Zutaten hinzufügen und verrühren. (Tipp: Wer die Waffeln besonders fluffig haben will, trennt die Eier und hebt am Ende geschlagenen Eischnee unter.) Die Innenflächen des Waffeleisens mit Fett bestreichen, zwei bis drei Esslöffel Teig in die Mitte geben, die Waffeln dann goldbraun backen - fertig! (gha/ija)

Noch gesünder: Hafer-Gemüse-Crêpes

Sie wollen in Sachen gesund und lecker mit Hafer am liebsten noch eine Schippe drauflegen? Dann legen wir Ihnen die Hafer-Gemüse-Crêpes aus "essen & trinken - Für jeden Tag" ans Herz beziehungsweise an den Gaumen!

*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn Sie über diese Links ein Produkt kaufen, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für Sie entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.