Sechs Bundesländer betroffen
Salmonellen-Gefahr! Hersteller ruft mehrere Dessert-Produkte zurück

Nachtisch-Fans aufgepasst! Aus Sicherheitsgründen ruft das nordrhein-westfälische Lebensmittelunternehmen Edmund Merl Feinkost GmbH Co. KG derzeit verschiedene Desserts der Marke Merl zurück. Der Grund: In den Produkten könnten Salmonellen enthalten sein.
Vorsicht Dessert-Rückruf! Diese Produkte sind betroffen
Vom Rückruf betroffen sind folgende Produkte:
Artikel: Mousse au Chocolat, 110g (Mindesthaltbarkeitsdatum: 05.10.2023 und 07.10.2023)
Artikel: Weiße Mousse au Chocolat, 120g (Mindesthaltbarkeitsdatum: 06.10.2023)
Artikel: Rotwein Zabaione, 130g (Mindesthaltbarkeitsdatum: 06.10.2023)
Artikel: Zabaione, 130g (Mindesthaltbarkeitsdatum: 07.10.2023 und 09.10.2023)
Artikel: Mousse au Chocolat, 700g (Mindesthaltbarkeitsdatum: 29.09.2023, 30.09.2023, 01.10.2023 und 02.10.2023)
Artikel: Weiße Mousse au Chocolat, 700g (Mindesthaltbarkeitsdatum: 29.09.2023, 30.09.2023, 01.10.2023 und 02.10.2023)
Artikel: Zabaione, 700g (Mindesthaltbarkeitsdatum: 30.09.2023 und 01.10.2023)

Laut des Herstellers könnte aktuell leider nicht ausgeschlossen werden, dass Salmonellen durch eine verarbeitete Rohware enthalten seien, teilten die Firma mit Sitz in Brühl bei Köln am Mittwoch (29. September 2023) und das Portal produktwarnung.eu mit.
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Sechs Bundesländer vom Rückruf betroffen
Vor allem von dem Verzehr der Produkte mit verschiedenen Mindesthaltbarkeitsdaten zwischen dem 29. September und dem 9. Oktober werde abgeraten. Verbraucherinnen und Verbraucher können die Desserts auch ohne Kassenzettel zurückgeben und bekommen dann ihr Geld zurück.
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Die Desserts wurden nach Angaben des Herstellers in Bayern, Berlin, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Sachsen-Anhalt verkauft. Salmonellen sind Bakterien, der Verzehr von entsprechend belasteten Lebensmitteln kann Durchfall, Bauchschmerzen sowie Erbrechen und Fieber auslösen. (dpa/mit mjä)